Suche nach: „4 Saftschnitzel Rezepte“

Seite:
  • <
  • 1
  • >

Saftschnitzel – die Sauce macht's

Schnitzel mit Sauce essen viele Menschen gern, deshalb ist zum Beispiel auch das Jägerschnitzel so beliebt. Das wird allerdings meist vorher paniert und gebraten, erst dann wird die leckere Jägersauce darüber gegossen. Anders sieht es bei den Saftschnitzeln aus. Diese werden bereits in der kräftigen Sauce gegart, ehe sie serviert werden. Richtig gewürzt entfalten die Zutaten während der Garzeit ihr volles Aroma und das Schnitzel wird dabei besonders saftig.

Welches Fleisch für Saftschnitzel?

Wer an Schnitzel denkt, meint fast immer ein Schnitzel vom Schwein. Schnitzel werden aber auch von anderen Tieren gewonnen: Sie können Putenschnitzel, Rinderschnitzel oder Kalbsschnitzel beim Metzger kaufen. Schweineschnitzel werden aus der Nuss, der Oberschale oder dem Rücken geschnitten, daher sind sie eher mager. Aus dem durchwachsenen Schweinenacken können ebenfalls Schnitzel geschnitten werden. Diese Nackenschnitzel eignen sich besonders gut dafür, als Saftschnitzel in Sauce geschmort zu werden.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung