Zitronenschnitzel mit Artischockengemüse und Sellerie

mittel-schwer
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kalbsfond 250 ml
Zitrone frisch 1 Stk.
Kalb Schnitzel 8 Stk./à 120 g
Mehl 40 g
Öl 3 EL
Weißwein halbtrocken 100 ml
Soßenbinder dunkel 1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
828 (198)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
10,9 g
Fett
15,4 g

Zubereitung

1.250 ml Kalbsfond auf ca. 150 ml reduzieren lassen. Die Schnitzel plattieren und mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen und anschließend mit etwas Mehl bestäuben. Das überschüssige Mehl locker abklopfen. Schnitzel in heißem Olivenöl kurz goldbraun backen. Zitrone schälen und in Scheiben schneiden

2.Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Den Bratensud mit Zitronensaft ablöschen, den reduzierten Kalbsfond hinzugeben und mit etwas Soßenbinder nochmals aufkochen lassen. In einer Pfanne die Zitronenscheiben anbraten und anschließend auf den Schnitzeln garnieren.

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