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Amaretto-Käsekuchen

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl240 g
Butter140 g
Puderzucker70 g
Ei1
Salz1 Prise
Ricotta250 g
Magerquark500 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Grießpuddingpulver1 Päckchen
Eier5
Amaretto7 EL
Amarettini Mandelkekse60 g
Mandelblättchen50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Aus Mehl, Butter, Puderzucker, Ei und Salz einen Teig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Dann 2/3 davon als Boden in eine Springform geben. Den Rest als Rand (mind. 3 cm hoch) andrücken. Kühlstellen.

    2.3 Eier trennen. 2 ganze Eier und 3 Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Ricotta, Magerquark, Puddingpulver und Amaretto unterrühren. Eiweiße zu Schnee schlagen und untermengen. Die Masse auf den Teig geben und glattstreichen.

    3.Hälfte der Amarettini zerbröseln und zusammen mit den Mandelblättchen über der Quarkmasse verteilen. Die ganzen Amarettini obendrauf setzen. Backen: 170 Grad, 60 Minuten. Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben.

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