Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 240 g |
Butter | 140 g |
Puderzucker | 70 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Ricotta | 250 g |
Magerquark | 500 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Grießpuddingpulver | 1 Päckchen |
Eier | 5 |
Amaretto | 7 EL |
Amarettini Mandelkekse | 60 g |
Mandelblättchen | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1182 (282)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1182 (282)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Aus Mehl, Butter, Puderzucker, Ei und Salz einen Teig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Dann 2/3 davon als Boden in eine Springform geben. Den Rest als Rand (mind. 3 cm hoch) andrücken. Kühlstellen.
2.3 Eier trennen. 2 ganze Eier und 3 Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Ricotta, Magerquark, Puddingpulver und Amaretto unterrühren. Eiweiße zu Schnee schlagen und untermengen. Die Masse auf den Teig geben und glattstreichen.
3.Hälfte der Amarettini zerbröseln und zusammen mit den Mandelblättchen über der Quarkmasse verteilen. Die ganzen Amarettini obendrauf setzen. Backen: 170 Grad, 60 Minuten. Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Amaretto-Käsekuchen“