Zutaten für 4 Personen
Hefeteig: | |
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350 g Mehl | etwas |
15 g zerbröckelte Hefe | etwas |
1 TL Salz | etwas |
1 Rosmarinzweig, Nadeln fein gehackt | etwas |
50 g Butter | etwas |
ca. 200 ml Milch | etwas |
Füllung : | |
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50 g Südtiroler - Speck, klein gewürfelt | etwas |
120 g kl. Mozzarellakugeln v. Zott | etwas |
1 mittlere Zucchini in feine Stifte geschnitten | etwas |
Guss: | |
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50 g Butter | etwas |
100 ml Chardonnay | etwas |
150 ml Sahne | etwas |
Salz, Muskat, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
einige Rosmarinnadeln zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
1 Std
Teig :
1.Teig alle Zutaten in einer Schüssel vermischen, mit dem Knethaken des Handrührgerätes bearbeiten bis der Teig glatt und elastisch ist. Der Teig soll feucht sein und nur leicht kleben. Dann zugedeckt bei Zimmertemperatur ums Doppelte aufgehen lassen.
2.Den gewürfelten Speck mit dem Pfeffer mischen.
Guss :
3.Die Butter in der Pfanne schmelzen, restliche Zutaten darunterrühren, die Hälfte in die gebutterte Gratinform giessen. Den Rest beiseite stellen.
4.Den Teig in 16 Portionen teilen, etwas flachdrücken. Die Hälfte der Speckwürfelchen und Zucchinistreifen und je 1 Mozzarelline auf den Teigplätzchen verteilen, verschliessen und zu Kugeln formen. Die Teigkugeln mit der Verschlusseite nach unten in den Guss legen, nochmals zugedeckt ums Doppelte aufgehen lassen.
5.Die Dampfnudeln mit dem restlichen Speck und dem Rosmarin bestreuen und im 200 °C vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Dampfnudeln herausnehmen, einzelne Kugeln mit 2 Gabeln etwas auseinanderziehen, den restlichen Guss darübergiessen und 5-10 Minuten fertig backen.
6.Dazu passt eine warme Tomatensauce oder eine kalte Tomatensauce bzw. Chutney aus rohgeschälten, entkernten, gewürfelten Tomaten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
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