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Beilage : Pikante Dampfnudeln mit Zucchini , Speck und Mozzarella

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefeteig:
350 g Mehl etwas
15 g zerbröckelte Hefe etwas
1 TL Salz etwas
1 Rosmarinzweig, Nadeln fein gehackt etwas
50 g Butter etwas
ca. 200 ml Milch etwas
Füllung :
50 g Südtiroler - Speck, klein gewürfelt etwas
120 g kl. Mozzarellakugeln v. Zott etwas
1 mittlere Zucchini in feine Stifte geschnitten etwas
Guss:
50 g Butter etwas
100 ml Chardonnay etwas
150 ml Sahne etwas
Salz, Muskat, Pfeffer aus der Mühle etwas
einige Rosmarinnadeln zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Teig :

    1.Teig alle Zutaten in einer Schüssel vermischen, mit dem Knethaken des Handrührgerätes bearbeiten bis der Teig glatt und elastisch ist. Der Teig soll feucht sein und nur leicht kleben. Dann zugedeckt bei Zimmertemperatur ums Doppelte aufgehen lassen.

    2.Den gewürfelten Speck mit dem Pfeffer mischen.

  • Guss :

    3.Die Butter in der Pfanne schmelzen, restliche Zutaten darunterrühren, die Hälfte in die gebutterte Gratinform giessen. Den Rest beiseite stellen.

    4.Den Teig in 16 Portionen teilen, etwas flachdrücken. Die Hälfte der Speckwürfelchen und Zucchinistreifen und je 1 Mozzarelline auf den Teigplätzchen verteilen, verschliessen und zu Kugeln formen. Die Teigkugeln mit der Verschlusseite nach unten in den Guss legen, nochmals zugedeckt ums Doppelte aufgehen lassen.

    5.Die Dampfnudeln mit dem restlichen Speck und dem Rosmarin bestreuen und im 200 °C vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Dampfnudeln herausnehmen, einzelne Kugeln mit 2 Gabeln etwas auseinanderziehen, den restlichen Guss darübergiessen und 5-10 Minuten fertig backen.

    6.Dazu passt eine warme Tomatensauce oder eine kalte Tomatensauce bzw. Chutney aus rohgeschälten, entkernten, gewürfelten Tomaten.

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