Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln mehlig | 4 gross |
Lauchstange | 4 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Öl | 2 EL |
Zitrone | ½ Stück |
Gemüsebrühe | 1 l |
Milch | 400 ml |
Sahne | 600 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Schnittlauch | 1 Bund |
Crème fraîche | 125 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
1.Kartoffeln schälen und kleinschneiden. Den Lauch putzen. Für dieses Rezept wird wegen der hellen Farbe nur das Weiße vom Lauch verwendet. Den Lauch also in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zitrone auspressen. Zwiebel- und Lauchstückchen im heißen Öl glasig dünsten. Die Kartoffeln kurz mit rein geben und mit Brühe und Zitronensaft ablöschen.
2.Die Suppe einmal aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln bis das Gemüse weich ist. Das dauert ca. 30-40 Minuten. Die Suppe portionsweise mit dem Zauberstab fein pürieren. Sahne und Milch unterheben und alles nochmal erhitzen, aber nicht kochen, salzen und pfeffern. Die Suppe zugedeckt im Kühlschrank mindestens 3-4 Std. gut durchkühlen.
3.Vor dem Servieren die Suppe sicherheitshalber noch mal abschmecken. Mit einem Klecks Crème fraîche und Schnittlauchröllchen servieren.
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vom
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