1. Home
  2. Rezept
  3. Suppen - Vichissoise

Suppen - Vichissoise

5 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln mehlig4 gross
Lauchstange4 Stück
Zwiebel1 Stück
Öl2 EL
Zitrone½ Stück
Gemüsebrühe1 l
Milch400 ml
Sahne600 ml
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Schnittlauch1 Bund
Crème fraîche125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Kartoffeln schälen und kleinschneiden. Den Lauch putzen. Für dieses Rezept wird wegen der hellen Farbe nur das Weiße vom Lauch verwendet. Den Lauch also in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zitrone auspressen. Zwiebel- und Lauchstückchen im heißen Öl glasig dünsten. Die Kartoffeln kurz mit rein geben und mit Brühe und Zitronensaft ablöschen.

    2.Die Suppe einmal aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln bis das Gemüse weich ist. Das dauert ca. 30-40 Minuten. Die Suppe portionsweise mit dem Zauberstab fein pürieren. Sahne und Milch unterheben und alles nochmal erhitzen, aber nicht kochen, salzen und pfeffern. Die Suppe zugedeckt im Kühlschrank mindestens 3-4 Std. gut durchkühlen.

    3.Vor dem Servieren die Suppe sicherheitshalber noch mal abschmecken. Mit einem Klecks Crème fraîche und Schnittlauchröllchen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea21
    vom
    Profilbild von andrea21

Auch lecker

Kommentare zu „Suppen - Vichissoise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich