1. Home
  2. Rezept
  3. Feiner glasierter Apfelkuchen

Feiner glasierter Apfelkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine60 g
Zucker60 g
Vanillezucker1 Pck
Salz1 Prise
Zitronenaroma3 Tropfen
Eier2
Mehl100 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Apfel300 g
Butter geklärt20 g
Aprikosenmarmelade2 EL
Wasser2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Für den Teig die Margarine geschmeidig rühren. Nach und nach den Vanillezucker, das Salz und das Zitronenaroma unterrühren.

    2.Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren.

    3.Den Teig in eine gefettete Springform geben.

    4.Für den Belag die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Viertel mehrmals längs einritzen und auf den Teig legen. Die Äpfel mit der geschmolzenen Butter bestreichen.

    5.Im nicht vorgeheizten Ofen bei 160° Heißluft ca 45 Minuten backen.

    6.Sofort nach dem Backen den Kuchen mit der erwärmten Aprikosenmarmelade bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Feiner glasierter Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich