Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 60 g |
Zucker | 60 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Salz | 1 Prise |
Zitronenaroma | 3 Tropfen |
Eier | 2 |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Apfel | 300 g |
Butter geklärt | 20 g |
Aprikosenmarmelade | 2 EL |
Wasser | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1041 (249)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1041 (249)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Für den Teig die Margarine geschmeidig rühren. Nach und nach den Vanillezucker, das Salz und das Zitronenaroma unterrühren.
2.Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren.
3.Den Teig in eine gefettete Springform geben.
4.Für den Belag die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Viertel mehrmals längs einritzen und auf den Teig legen. Die Äpfel mit der geschmolzenen Butter bestreichen.
5.Im nicht vorgeheizten Ofen bei 160° Heißluft ca 45 Minuten backen.
6.Sofort nach dem Backen den Kuchen mit der erwärmten Aprikosenmarmelade bestreichen.
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vom
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