Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mageres Lammfleisch | 800 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Sellerie, fein gewürfelt | 1 Stück |
Karotte, fein gewürfelt | 1 |
Lorbeer | 1 Blatt |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Öl | 1 Esslöffel |
Butter | 40 Gramm |
Mehl | 30 Gramm |
Salz | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Fleischbrühe | ⅛ Liter |
Joghurt | 1 Becher |
Zitrone, Saft | ½ |
Petersilie gehackt | 4 Esslöffel |
Dillsamen, gehackt | 1 Teelöffel |
Paprikapulver | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lammfleisch in grobe Würfel schneiden, in Mehl wenden.Zwiebel, Sellerie, Karotte und Knobi in Öl und Butter andünsten. Lamm zugeben, schön anbräunen, dann salzen und pfeffern. Brühe langsam zugießen.Lorbeerblatt reingeben.
2.Alles ca 1 Std. schmoren lassen. 20 Min. vor Ende der Garzeit Joghurt unterrühren, die Soße eindicken lassen. Topf vom Herd nehmen,Lorbeerblatt entfernen, Zitronensaft einrühren, Petersilie und Dill drübersteuen, in einer vorgewärmten Schüssel anrichten mit Paprika bestäuben, servieren.
3.Lecker dazu, dicke Polenta in Scheiben geschnitten und gebraten, oder Polentabrei mit Petersilie, oder lockeren Reis. GUTEN APPETIT
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vom
Kommentare zu „Original-Zigeunerküche-LAMM UND HAMMEL Nr.4 LAMM AUF BULGARISCHE ART“