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Original-Zigeunerküche-LAMM UND HAMMEL Nr.4 LAMM AUF BULGARISCHE ART

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mageres Lammfleisch800 Gramm
Zwiebel gewürfelt1
Sellerie, fein gewürfelt1 Stück
Karotte, fein gewürfelt1
Lorbeer1 Blatt
Knoblauchzehe gehackt1
Öl1 Esslöffel
Butter40 Gramm
Mehl30 Gramm
Salz etwas
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Fleischbrühe Liter
Joghurt1 Becher
Zitrone, Saft½
Petersilie gehackt4 Esslöffel
Dillsamen, gehackt1 Teelöffel
Paprikapulver1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Lammfleisch in grobe Würfel schneiden, in Mehl wenden.Zwiebel, Sellerie, Karotte und Knobi in Öl und Butter andünsten. Lamm zugeben, schön anbräunen, dann salzen und pfeffern. Brühe langsam zugießen.Lorbeerblatt reingeben.

    2.Alles ca 1 Std. schmoren lassen. 20 Min. vor Ende der Garzeit Joghurt unterrühren, die Soße eindicken lassen. Topf vom Herd nehmen,Lorbeerblatt entfernen, Zitronensaft einrühren, Petersilie und Dill drübersteuen, in einer vorgewärmten Schüssel anrichten mit Paprika bestäuben, servieren.

    3.Lecker dazu, dicke Polenta in Scheiben geschnitten und gebraten, oder Polentabrei mit Petersilie, oder lockeren Reis. GUTEN APPETIT

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