1. Home
  2. Rezept
  3. Topinky mit Steinpilzpfanne

Topinky mit Steinpilzpfanne

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Topinky: *)
Bauernbrot von gestern5 Scheiben
Sonnenblumenöl½ Tasse
Knoblauchzehen4 Stück
Steinpilzpfanne:
frische Steinpilze, geputzt und geschnitten **)400 g
1 Zwiebel / geschält75 g
Butter1 EL
Sonnenblumenöl1 EL
Pilzpfanne von ANKERKRAUT ***)1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Schnittlauchröllchen½ Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Topinky: *)

    1.Die Brotscheiben in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( ½ Tasse ) von beiden Sei-ten gold-braun anbraten, herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten. Zum Servieren von beiden Seiten mit Knoblauchzehen kräftig einreiben.

  • Steinpilzpfanne:

    2.Steinpilze putzen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) mit Butter ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin kräftig anbra-ten/pfannenrühren. Die geschnittenen Steinpilze zugeben und mit anbraten pfan-nenrühren. Mit dem Gewürz Pilzpfanne von ANKERKRAUT ( 1 TL ), groben Meer-salz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles 3 – 4 Minuten weiter köcheln lassen. Zum Schluss die Schnittlauchröllchen zugeben/unterheben.

  • Servieren:

    3.Die gerösteten und mit Knoblauch eigeriebenen Brotscheiben mit der Steinpilz-pfanne belegen und servieren.

  • Erklärungen:

    4.*) Tschechische Spezialität / geröstetes altes Brot mit Knoblauch eingerieben. **) Heute 06.09.21 selbst im Wald gesucht/gesammelt ! ***) Zusammensetzung Gewürz Pilzpfanne von ANKERKRAUT: Meersalz, Zwiebel, Tomatenchips ( Tomate, Maisstärke ), Knoblauch, Paprika edelsüß, Petersilie, Ros-marin, Sellerie, Oregano, Majoran, Koriandersaat, Thymian, Zitronenschale, Piment und Bockhornkleesaat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Topinky mit Steinpilzpfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich