Zutaten für 4 Personen
| Eier Größe M) | 2 |
| Sahne | 1 TL |
| grob ggeschroteter Pfeffer | etwas |
| Leberkäse | 400 g |
| Weizenmehl oder Wiener Grießler, doppelgriffiges Mehl | 100 g |
| Laugenbrezelbrösel, am besten Brez'n verwenden, die mindestens 1 Tag, besser noch 2-3 Tage alt sind | 100 g |
| Sauerkraut mit Speck, z.B. Mildessa | 1 Packung |
| Zwiebel | 2 kleine |
| Spätzle, aus dem Kühlregal, oder selbst hergestellt | 420 g |
| Öl | 8 EL |
| Zwiebelringe | 100 g |
| Butter | 50 g |
| Salz, Pfeffer | etwas |
| Creme fraiche | 100 g |
Zubereitung
40 Min
1. Die Laugenbrezel (Brez'n) fein reiben. 1 Zwiebel in feine Würfel, die andere in feine Ringe schneiden. 3-4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
2. In einer kleinen Pfanne 1 TL Puderzucker karamellisieren lassen, die Butter dazugeben und die in feine Ringe geschnittene Zwiebel darin anbräunen, salzen und pfeffern, zur Seite stellen.
3. Eier, Sahne, Pfeffer verquirlen. Leberkäse in Streifen (2 x 5 cm) schneiden, in Mehl, Eiersahne, Brezelbrösel wenden und sofort im heißen Fett goldbraun ausbacken.
4. Kraut nach Packungsanweisung mit der kleingehackten Zwiebel erhitzen. Spätzle in 1 EL Butter in einer Pfanne schwenken, das Kraut dazugeben, durchmischen und miterhitzen.
5. Die Kraut-Spätzle mit Leberkäse auf einem Teller mit etwas Crème fraîche und den Röstzwiebeln anrichten. Evtl. mit etwas Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom














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