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Leberkäs-Streifen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier Größe M)2
Sahne1 TL
grob ggeschroteter Pfeffer etwas
Leberkäse400 g
Weizenmehl oder Wiener Grießler, doppelgriffiges Mehl100 g
Laugenbrezelbrösel, am besten Brez'n verwenden, die mindestens 1 Tag, besser noch 2-3 Tage alt sind100 g
Sauerkraut mit Speck, z.B. Mildessa1 Packung
Zwiebel2 kleine
Spätzle, aus dem Kühlregal, oder selbst hergestellt420 g
Öl8 EL
Zwiebelringe100 g
Butter50 g
Salz, Pfeffer etwas
Creme fraiche100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Laugenbrezel (Brez'n) fein reiben. 1 Zwiebel in feine Würfel, die andere in feine Ringe schneiden. 3-4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.

    2.In einer kleinen Pfanne 1 TL Puderzucker karamellisieren lassen, die Butter dazugeben und die in feine Ringe geschnittene Zwiebel darin anbräunen, salzen und pfeffern, zur Seite stellen.

    3.Eier, Sahne, Pfeffer verquirlen. Leberkäse in Streifen (2 x 5 cm) schneiden, in Mehl, Eiersahne, Brezelbrösel wenden und sofort im heißen Fett goldbraun ausbacken.

    4.Kraut nach Packungsanweisung mit der kleingehackten Zwiebel erhitzen. Spätzle in 1 EL Butter in einer Pfanne schwenken, das Kraut dazugeben, durchmischen und miterhitzen.

    5.Die Kraut-Spätzle mit Leberkäse auf einem Teller mit etwas Crème fraîche und den Röstzwiebeln anrichten. Evtl. mit etwas Petersilie garnieren.

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    Rezept von tigerlilly63
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