Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
eingelegte grüne Chilis, in Stücke geschnitten | 3 |
kleine getrocknete Chilis, zermahlen | 2 |
mittelgroße Zwiebel, gewürfelt | 1 |
große Fleischtomaten, enthäutet und gewürfelt | 3 |
Knoblauchzehen | 4 |
Rosinen | 100 gr |
Sesamkörner | 2 EL |
Kürbiskerne | 2 EL |
Anissamen | ½ EL |
Pfefferkörner, grob gemahlen | 6 grüne |
Nelkenpulver | ½ EL |
Toastbrot, zerbröselt | 1 Scheibe |
Hühnerbrühe | ½ L |
Butter | 2 EL |
halbbittere Kochschokolade, geraspelt | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die überlieferte Geschichte: Es soll zur Zeit der spanischen Conquistadores einen Spanier gegeben haben, der eine Indianerin sehr verärgert hatte. Aus Wut über ihn, hat Sie nun alles in einen Topf geworfen, was Sie finden konnte. So kamen neben scharfen Gewuerzen auch Schokolade dazu. Und ohne das Sie es wollte, entstand eine der geschmacklich interessantesten Saucen. Sie schmeckt zu Fleisch und Gemüse.
2.Alle Zutaten, bis auf die letzten drei, im Mixer pürieren. Die Butter in einem Topf zerlassen und das Püree dazugeben, etwa 15 Minuten köcheln lassen. Es soll eine Creme werden. Den Topf vom Herd nehmen und die Schokolade unterziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Anahuac“