1. Home
  2. Rezept
  3. Anahuac

Anahuac

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
eingelegte grüne Chilis, in Stücke geschnitten3
kleine getrocknete Chilis, zermahlen2
mittelgroße Zwiebel, gewürfelt1
große Fleischtomaten, enthäutet und gewürfelt3
Knoblauchzehen4
Rosinen100 gr
Sesamkörner2 EL
Kürbiskerne2 EL
Anissamen½ EL
Pfefferkörner, grob gemahlen6 grüne
Nelkenpulver½ EL
Toastbrot, zerbröselt1 Scheibe
Hühnerbrühe½ L
Butter2 EL
halbbittere Kochschokolade, geraspelt5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die überlieferte Geschichte: Es soll zur Zeit der spanischen Conquistadores einen Spanier gegeben haben, der eine Indianerin sehr verärgert hatte. Aus Wut über ihn, hat Sie nun alles in einen Topf geworfen, was Sie finden konnte. So kamen neben scharfen Gewuerzen auch Schokolade dazu. Und ohne das Sie es wollte, entstand eine der geschmacklich interessantesten Saucen. Sie schmeckt zu Fleisch und Gemüse.

    2.Alle Zutaten, bis auf die letzten drei, im Mixer pürieren. Die Butter in einem Topf zerlassen und das Püree dazugeben, etwa 15 Minuten köcheln lassen. Es soll eine Creme werden. Den Topf vom Herd nehmen und die Schokolade unterziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „Anahuac“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich