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Riz au lait japonais

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Reis (Japanisches Sushi)350 g
Vanilleschotenmark2 Stk.
Milch600 ml
Zucker200 g
Erdbeeren400 g
Matcha-Tee10 g
Szechuanpfeffer etwas
Zucker100 g
Schokolade weiß100 g
MMaltodextrin100 g
Butter70 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Der Reis wird zunächst 1 Minute gekocht und danach durch ein Sieb abgeschüttet.

    2.Danach werden Milch und Reis in einen neuen Topf gegeben und bei mittlerer Hitze eingekocht.

    3.Es wird dabei das Mark der Vanilleschote dazugegeben und auch die ausgekratzte Vanilleschote.

    4.Es muss zwischendurch Milch dazugegeben werden.

    5.Dabei muss die ganze Zeit im Topf gleichmäßig gerührt werden.

    6.Auf Stufe 2 bzw. 3 mit Deckel köcheln lassen und zwischendurch rühren, ca. 45 Minuten lang.

    7.Es ist darauf zu achten, dass der Reis nicht zu weich wird.

    8.Die Butter wird in einem neuen Topf mit der Schokolade bei mittlerer Hitze zum Schmelzen gebracht und miteinander vermengt.

    9.Es wird Maltodextrin dazugegeben und alles wieder miteinander vermengt.

    10.Dies dauert einige Minuten und muss so lange gemacht werden bis kleine Knubbel entstehen.

    11.Dieser Topf muss nun kaltgestellt werden.

    12.Erdbeeren bei mittlerer Hitze in einem Topf einköcheln und rühren.

    13.Zucker und Szechuan-Pfeffer dazugeben.

    14.Der Matcha-Tee wird zum Schluss oben drauf gestreut.

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