Zutaten für 4 Personen
Forellenfilet | 8 |
Zitrone | 1 |
Blattspinat tiefgefroren | 250 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Knoblauch | etwas |
Gemüsezwiebel | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Weißwein | 50 ml |
Pernod | 1 el |
Bouquet garni | 1 Stk. |
Wasser | 250 ml |
Krebsbutter | 1 Stück |
Sahne | 100 gr. |
Sahne, sauer | 50 gr. |
Meersalz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Zucchini | 1 |
Paprikaschote rot | 1 |
Nordseekrabben | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Forellenfilets enthäuten, waschen und mit Zitrone, Salz und Pfeffer würzen. Den aufgetauten Blattspinat auspressen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch würzen. Dann den Spinat auf den Filets verteilen und vom Schwanz her einrollen (mit einem Zahnstocher spießen) und in eine Pfanne einsetzen.
2.Die Gemüsezwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Das Bouquet garni (Lauch, Sellerie, Möhre und Petersilie) waschen und in feine Stücke schneiden. Anschließend beides in Olivenöl dünsten und mit Pernod und Weißwein ablöschen, dann mit Wasser auffüllen und ca. 10 min. köcheln. Die Forellenfilets mit dem heißen Fischfond begießen und auf kleiner Flamme ca. 8 min. gar ziehen. lassen (nicht kochen).
3.Die Forellenfilets warm stellen und den Fischfond durch ein feines Sieb passieren ujnd in einem Kochtopf 5 min einkochen lassen. Dann mit der Sahne und Sauren Sahne auffüllen und die Krebssoße (ungangsspr. Krebsbutter) mit einem Schneebesen einrühren. Die Sauce noch einmal aufkochen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Evtl. mit hellem Saucenbinder etwas nachbinden und mit einem Zauberstab mixen. Nun die Zucchini und Paprika waschen und in feine Würfel schneiden und mit den Nordmeerkrabben in die Sauce geben.
4.Die Forellenfilets auf enem vorgewärmten Teller mit dem Krabbenragout anrichten und mit einem Dillzweig garnieren. Dazu paßt gelbes Risotto (Risotto mit Curcuma und Hühnerbrühe).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Fisch: Forellenröllchen mit Blattspinat an Krabbenragout“