Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 600 gr. |
Salzwasser | etwas |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Butterschmalz | 2-3 EL |
Zwiebeln frisch | 2 |
Knoblauchzehen | 2-3 |
Chilischote grün | 1 |
Tomatenmark | 50 gr. |
Gemüse- oder Fleischbrühe | 750 ml |
grüne und gelbe Paprikaschote | 1 kl. |
Majoran Gewürz | 1 EL |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Kidney-Bohnen Konserve | 1 gross |
Debreziner | 1 Paar |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Rosmarinnadeln und gehackte Petersilie zum Betreuen. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Kartoffeln waschen, schälen und mit dem Kugelausstecher, Kugeln ausstechen. In Salzwasser 10-12 Min. garen. Das Hackfleisch im erhitzen Butterschmalz unter ständigem Rühren braten. Die geschälten, fein gehackten Zwiebeln und Knoblauchzehen kurz mitbraten. Die Chilischote putzen, halbieren, entkernen, waschen, klein schneiden, zum Fleisch geben und
2.zum Kochen bringen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, in Würfel oder Strefen schneiden und zum Eintopf geben. Den Kümmel, die geriebene Zitronenschale und den Majoran auf einer Arbeitsfläche mit dem Messer zerdrücken. Mit dem Paprikapulver, den gut abgetropften Kidneybohnen und den Kartoffelkugeln zum Fleisch geben und 10-15 Min. garen.
3.Die Debreziner oder Kabanossi in Scheiben schneiden, fünf Min. vor Garende in den Hackfleischtopf geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken. Den Hackfleischtopf mit roten Bohnen dekorativ anrichten, mit Rosmarinnadeln udn gehackter Petersilie bestreuen, garnieren und servieren.
4.Tipp am Rande: Wer es besonders Scharf mag, kann auch Piri Piri und Sambal Olek dazutun.
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vom
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