Chili con Carne Eintopf mit Grünkohl

50 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rindergehacktes 250 Gramm
Zwiebel 1
Grünkohl geschnitten 250 Gramm
Paprika rot 1
Möhren 2
Lauchzwiebeln 1 Bund
Knollensellerie (kleines Stück) 1 Stück
Kartoffeln mehlig 300 Gramm
geschälte Tomaten Konserve 1 klein
Mais Konserve 1 klein
Kidney-Bohnen Konserve 1 klein
Tomatensaft 250 ml
Gemüsebrühe 150 ml
Chilischote 1
Peperoni frisch grün 1
Salz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl kalt gepresst 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
197 (47)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
6,2 g
Fett
1,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min

Vorbereitung

1.Zwiebel schälen und in halb Ringe schneiden. Möhren waschen,putzen und in dünne Scheiben schneiden. Sellerie schälen,in Stücke schneiden.Paprika den Strunk und Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Lauch die Wurzeln entfernen und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen waschen und in Würfel schneiden. Peperoni und Chili längst auf schneiden, Kerne entfernen, in feine Stücke schneiden. Kidney - Bohnen, Mais in ein Sieb abgießen, waschen, abtropfen lassen.

Zubereitung

2.Öl im Topf erhitzen, Rinder - Gehacktes im Topf krümelig braten. Zwiebeln zugeben,glasig dünsten. Möhren, Sellerie, Lauch, Kartoffeln zum Gehacktes geben und für ca. 3 Minuten mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Grünkohl zugeben und kurz mit anbraten. Mit dem Tomatensaft und Gemüsebrühe ablöschen, die geschälten Tomaten zugeben,aufkochen und dann bei kleiner Hitze ca.30 Min. köcheln lassen. 10 Minuten vor garende Mais, Bohnen, Peperoni und Chili dazugeben .Zum Schluss noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bon Appetit

3.Wenn man es nicht so Scharf mag, kocht den Eintopf nur mit Peperoni und gibt sie erst ganz zum Ende der Garzeit dazu. Wenn vorhanden rundet den Eintopf mit frisch gehackter Petersilie noch hab.

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