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Rinderroulade in Curry auf Gemüsebett (Peer Kusmagk)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rind Hüfte frisch300 gr.
Baby-Möhren1 Päckchen
Wachteln3 Stk.
Zucker1 Prise
Currypaste1 Prise
Zwiebel1 Stk.
Speck3 Scheibe
Süßkartoffeln1 Stk.
Karotten2 Stk.
Rotwein200 ml
Rosmarin1 Msp
Thymian1 Msp
Salbei1 Msp
Knoblauchzehe1 Stk.
Rinderfond100 ml
Rotweinessig1 Schuss
Estragonsenf1 Schuss
Ketjap Manis1 Schuss
Butter1 TL
Balsamico-Essig1 Schuss
Kohlrabi frisch½ Stk.
Zwiebel1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Von der Rinderhüfte 3 dünne Scheiben schneiden und mit einem Fleischklopfer plätten. Die Babymöhren in kochendes Wasser geben, kurz blanchieren und salzen. Die Häute von den Wachtelbrustfilets ablösen und die Brüste plattieren.

    2.Etwas Zucker in eine heiße Pfanne geben und 2 TL Currypaste unterrühren. Die Masse mit etwas Wasser ablöschen und verrühren. Die blanchierten Karotten dazugeben und darin leicht karamellisieren lassen. Die Filets dünn mit Currypaste bestreichen und die Wachtelbrüste darauf legen, kräftig salzen und pfeffern. Die karamellisierten Möhren auf die Filets legen, zu Rouladen rollen und mit Schweinenetz befestigen. In einer Pfanne von allen Seiten anbraten.

    3.Die Zwiebel abziehen, grob schneiden und mit etwas Olivenöl in einen Topf geben. Den Speck würfeln, zu den Zwiebeln geben und salzen. Aus der Kartoffel 9 Kugeln ausstechen und ebenfalls zu den Zwiebel geben. Eine Karotte schälen, in Scheiben schneiden und in den Topf geben. Mit Rotwein ablöschen. Rosmarin, Thymian, Salbei, zerdrückte Knoblauchzehe und Rinderfond dazugeben. Alles aufkochen, einreduzieren lassen und etwas davon über die Rouladen geben. Die Rouladen bei 200 °C für ca. 6 Minuten in den Ofen geben.

    4.Den restlichen Sud mit Rotweinessig, Estragonsenf, etwas Zucker und Ketjap Mannis kurz aufkochen, einreduzieren lassen mit etwas Butter aufmontieren.

    5.Kohlrabi und Möhre schälen. Rote Zwiebel abziehen. Alles fein reiben und mit Butter, Balsamico, Salz und Pfeffer anmachen.

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    Rezept von P****i K****a
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