Zutaten für 3 Personen
Rind Hüfte frisch | 300 gr. |
Baby-Möhren | 1 Päckchen |
Wachteln | 3 Stk. |
Zucker | 1 Prise |
Currypaste | 1 Prise |
Zwiebel | 1 Stk. |
Speck | 3 Scheibe |
Süßkartoffeln | 1 Stk. |
Karotten | 2 Stk. |
Rotwein | 200 ml |
Rosmarin | 1 Msp |
Thymian | 1 Msp |
Salbei | 1 Msp |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Rinderfond | 100 ml |
Rotweinessig | 1 Schuss |
Estragonsenf | 1 Schuss |
Ketjap Manis | 1 Schuss |
Butter | 1 TL |
Balsamico-Essig | 1 Schuss |
Kohlrabi frisch | ½ Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Von der Rinderhüfte 3 dünne Scheiben schneiden und mit einem Fleischklopfer plätten. Die Babymöhren in kochendes Wasser geben, kurz blanchieren und salzen. Die Häute von den Wachtelbrustfilets ablösen und die Brüste plattieren.
2.Etwas Zucker in eine heiße Pfanne geben und 2 TL Currypaste unterrühren. Die Masse mit etwas Wasser ablöschen und verrühren. Die blanchierten Karotten dazugeben und darin leicht karamellisieren lassen. Die Filets dünn mit Currypaste bestreichen und die Wachtelbrüste darauf legen, kräftig salzen und pfeffern. Die karamellisierten Möhren auf die Filets legen, zu Rouladen rollen und mit Schweinenetz befestigen. In einer Pfanne von allen Seiten anbraten.
3.Die Zwiebel abziehen, grob schneiden und mit etwas Olivenöl in einen Topf geben. Den Speck würfeln, zu den Zwiebeln geben und salzen. Aus der Kartoffel 9 Kugeln ausstechen und ebenfalls zu den Zwiebel geben. Eine Karotte schälen, in Scheiben schneiden und in den Topf geben. Mit Rotwein ablöschen. Rosmarin, Thymian, Salbei, zerdrückte Knoblauchzehe und Rinderfond dazugeben. Alles aufkochen, einreduzieren lassen und etwas davon über die Rouladen geben. Die Rouladen bei 200 °C für ca. 6 Minuten in den Ofen geben.
4.Den restlichen Sud mit Rotweinessig, Estragonsenf, etwas Zucker und Ketjap Mannis kurz aufkochen, einreduzieren lassen mit etwas Butter aufmontieren.
5.Kohlrabi und Möhre schälen. Rote Zwiebel abziehen. Alles fein reiben und mit Butter, Balsamico, Salz und Pfeffer anmachen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Rinderroulade in Curry auf Gemüsebett (Peer Kusmagk)“