Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerrahm | 1 Becher |
Mehl | 1 Becher |
Puderzucker | 1 Becher |
Mandeln gemahlen | 1 Becher |
Kakaogetränkepulver löslich | 1 Becher |
Backpulver | ½ Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rum | 1 Schuss |
Pflanzenöl | ½ Becher |
Eier | 3 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)903 (216)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate4 g
Fett17,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)903 (216)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate4 g
Fett17,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.1 Becher (als Messbecher für nachfolgende Zutaten verwenden) Sauerrahm,1 B.Mehl,1B.Staubzucker,1 B.Kakaogetränkepulver,1 B.Nüsse gerieben,1/2 Pck.Backpulver,1 Pck.Vanillezucker, 1 Schuss Rum, 1/2 Becher Pflanzenöl und das Eigelb der getrennten Eier mit dem Mixer ca.5 Minuten verrühren, geschlagenes Eiweiß unterziehen
2.In eine gefettete und mit Mehl bestaubte Kranzkuchenform und bei 180 Grad (Ober-Unterhitze) 1 Stunde backen, bei geöffnetem Backrohr auskühlen lassen und nach dem Lösen aus der Form mit frischem Staubzucker bestreuen. Am besten schmeckt der Kuchen ab dem nächsten Tag da er eigentlich immer saftiger wird !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****8
vom
Kommentare zu „Becherkuchen“