Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Putenmett | 500 gr. |
Porree frisch | 6 stangen |
Zwiebeln frisch | 2 große |
braune Champignons frisch | 300 gr. |
Schmand 30 % Fett | 2 Becher |
Sahneschmelzkäse | 400 gr. |
Kräuterschmelzkäse | 200 gr. |
Gemüsebrühe | 1 ½ Liter |
Salz , Pfeffer , ÖL | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (103)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (103)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Putenmett würzen mit etwas Öl krümelig braten und in der Pfanne abkühlen lassen. Porree, Zwiebeln und Pilze putzen und in Ringe bzw. Scheiben schneiden. Porree und Zwiebeln in einem Topf glasig dünsten, dann die Pilze dazu und mit braten bis "Sie " Wasser ziehen.Mit 1,5-2 Liter Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen und dann bei schwachen Hitze ca. 45min. köcheln lassen. Den Käse schmelzen und den gesamten Pfanneninhalt dazugeben, ca. 15 min. durchziehen lassen und mit Pfeffer Salz oder Brühe abschmecken. Die Suppe sollte eine sämige konsestenz haben. Dazu kann Zwiebel o. Paprikabaguette serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****o
vom
Kommentare zu „Käse-Lauchsuppe mit Putenmett“