Boeff en daube provencale

Rezept: Boeff en daube provencale
Geschmortes Rindergulasch
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Geschmortes Rindergulasch
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Siehe in Zubereitungsschritte
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.07.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Boeff en daube provencale

Bereitlegen:- Rindfleisch- Bräter- kräftigen Rotwein- Zwiebeln- Rinderbrühe- Mohrrüben- Rotweinessig (ich bevorzuge aber Aceto Balsamico)- Nelken - Koriander - Salz/Pfeffer - Olivenöl - Orangenschale - Knoblauch - Kräuter d Provence - Tomaten - Oliven - Speck Zubereitung: Das Rindfleisch in größere Würfel schneiden. eine Marinade aus Rotwein, S/P, Essig, Bouquet garni, Nelken, Zwiebeln, Mohrrüben, Knoblauch, Orangenschale herstellen und das Fleisch 2-3 Tage darin marinieren. Das Fleisch abtupfen. In einem Bräter die Speckwürfelchen anbraten. In diesem Fett das Fleisch anbraten, die zerkleinerten Zwiebeln dazu und anschmoren. Mit etwas Marinade ablöschen. Die restlichen Zutaten (alle) zu dem Fleisch geben. Mit Rotwein, Marinade und Brühe nach und nach auff�llen. Langsam reduzieren lassen = je nach Menge 4-5 Stunden langsam schmoren. Dazu passt Maccheroni, Baguette ein guter Wein ( ein Chinon, Bourgueil, Pomerol, Chateauneuf-du-Pape,..) oder Badoit Dieses Rezept gibt es in vielen Varianten da es sehr alt ist. Ursprünglich ein Bauerngericht. Das Fleisch was übrig war wurde mariniert und abends auf das langsam ausgehende aber noch heiße Feuer gestellt. Wenn die Arbeiter am nächsten Tag vom Feld oder Jagd oder Boule kamen, wurde der Ofen wurde wieder aufgeheitzt und der Schmortopf mitten auf den Tisch gestellt. Alle essen aus einem Topf. Das Fleisch wurde mit dem Brot "geschöpft".

KOMMENTARE
Boeff en daube provencale

Benutzerbild von Peter1602
   Peter1602
ja super 5***** Peter
Benutzerbild von Brutzlere
   Brutzlere
... Gaumenmfreude pur ... ist mehr als 5***** wert. LG Brigitte
Benutzerbild von Bine69
   Bine69
habe dir mal rasch die grünen Sterne vergoldet !! Was für ein Stück vom Rind nimmst du für dein Gulasch ?? Sollte ja ein bisschen durchwachsener sein.....ich denke Zungenstück oder Wade wären da geeignet ! 5 * von mir

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