Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 500 gr. |
Quark | 500 gr. |
Sahne, süß | 200 gr. |
Zucker | 2 EL |
Amarettini Mandelkekse | 200 gr. |
Zubereitung
30 Min
1.300 g der Erdbeeren pürieren. Sollten die Erdbeeren nicht süß genug sein, bei Bedarf 1 El. Zucker oder Candarel mit pürieren. 4 schöne Erdbeeren als Deko zurücklassen, den Rest fein würfeln, unter die pürierte Masse geben.
2.Den Quark mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Schlagsahne steif schlagen (wer mag, kann mit purer Vanille würzen) und vorsichtig unter den Quark heben.Von den Ameretti ein paar zur Deko zurückbehalten, den Rest im Mixer grob mahlen oder in einem Plastikbeutel mit dem Nudelholz zerbröseln.
3.4 große, bauchige Gläser aufstellen, in jedes Glas eine Schicht Ameretti-Brösel geben, darauf Quark, darauf Erdbeerpüree, darauf Ameretti-Brösel, wieder Quark und Erdbeeren. Letzte Schicht sollten Ameretti-Brösel sein, mit ganzen Ameretti und den Erdbeeren dekorieren. Kann gut vorbereitet werden. Kann bereits morgens in den Kühlschrank gestellt werden aber bitte nicht über Nacht!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Dessert: Erdbeerquark mit Ameretti“