Heidelbeerquark Creme mit Schokoladenraspel

30 Min leicht
( 55 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Quark Magerstufe 500 gr
Heidelbeere frisch 500 gr.
Bourbon-Vanillezucker 2 Stk.
Eiweiß 2 Stk.
Zucker 150 gr.
Vanilleschote gemahlen etwas
Schokolade 80% Kakao 50 gr.
Joghurt 10% Fett 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
474 (114)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
17,5 g
Fett
1,7 g

Zubereitung

1.Den Quark, Vanillezucker, Vanilleschote, Joghurt, 50 gr. Zucker in der Schüssel geben.

2.Die Hälfte der Heidelbeeren mit 50 gr. Zucker pürieren und durch den Sieb zu der Quarkmasse geben.

3.Den Eiweiß mit 50 gr. Zucker zu festem Eischnee schlagen und unter der Quarkmasse heben.

4.Die Schokolade mit einem Reibeisen (ganz fein) reiben und unter der Creme heben.

5.In der Schale oder im Glas zuerst eine Schicht Creme geben, dann die vorher weggelegten Heidelbeeren darauf verteilen, dann erneut mit einer Schicht Creme schließen.

6.Etwa 2 Stunden kühl stellen.

7.Genießen!

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeerquark Creme mit Schokoladenraspel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 55 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Heidelbeerquark Creme mit Schokoladenraspel“