Zutaten für 6 Personen
Blattspinat | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Strudelteig, 250g; 10 Blätter | 1 Packung |
Öl | 2-3 EL |
Pfeffer | etwas |
Fetakäse | 200-250 g |
Eier | 3 |
Eigelb | 1 |
Butter | 100 g |
Paniermehl | 12 TL |
Milch | 1 EL |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Spinat putzen, waschen und abtropfen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Teig bei Raumtemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl andünsten. Spinat zufügen und zugedeckt zusammenfallen lassen. Mit Pfeffer würzen. Abtropfen, abkühlen. Gut ausdrücken.
2.Fetakäse zerdrücken. 3 Eier schaumig schlagen. Feta und Spinat nacheinander unterheben. Butter schmelzen. Teigblätter entrollen. 1 Blatt auf ein leicht angefeuchtetes Geschirrtuch legen, mit etwas flüssiger Butter bestreichen. 2 Teigblätter darauflegen, dabei jedes Blatt mit etwas Butter bestreichen. Restliche Blätter aufrollen und beiseite legen.
3.Vorbereitete Teigplatte in vier gleicj große Quadrate schneiden. Jedes Stück mit 1 TL Paniermehl bestreuen. In die Mitte jeweils 1 EL Spinat-Feta-Füllung geben. Teigkanten zur Mitte hin umklappen und leicht rund formen. Mit restlichen Teigplatten und Füllung ebenso verfahren. Dabei einmal 3 und dann die verbleibenden 4 Teigplatten übereinanderlegen.
4.Pastetchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. 1 Eigelb und Milch verquirlen und auf die Pastetchen streichen. Nacheinander im Ofen bei 175°C 25-30 Minuten backen. Schmecken warm und kalt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von birgit1
vom
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