Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 125 Gramm |
eier leicht verquirlt | 4 |
Zucker | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Milch | 600 ml |
butter zum einfezzen | etwas |
Kirschen Schattenmorellen frisch oder aus dem glas | 500 gramm |
Weinbrand | 3 EL |
zucker zum bestreuen | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (84)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (84)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben.Eine Vertifung in die Mitte drücken.Eier,Zucker sowie Salz hinein gebenund nach und nach mit dem Mehlvermengen. Die Milch zugissen und gut unterrühren,bis ein glatter Teig entsteht.
2.Eine Auflaufform(1,75l Inhalt) sorgfälltig mit Butter einfetten.Die Hälfte des teigesin die Form geben. Den Teig mit den Kirschen belegen.Den restlichen teig über den Kirschen verteilen und mit Weinbrand beträufeln. Den so vorbereiteten Auflauf in einem auf 180 grad vorgeheitzten Backofen etwa 40 Minuten goldbra ine
3.Goldbraun backen. Kurz vor dem Servieren den fertigen,noch warmen Auflauf mit Zucker bestreuen. Gutten Apettit
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vom
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