1. Home
  2. Rezept
  3. kirsch-clafoutis

kirsch-clafoutis

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl125 Gramm
eier leicht verquirlt4
Zucker2 EL
Salz1 Prise
Milch600 ml
butter zum einfezzen etwas
Kirschen Schattenmorellen frisch oder aus dem glas500 gramm
Weinbrand3 EL
zucker zum bestreuen1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben.Eine Vertifung in die Mitte drücken.Eier,Zucker sowie Salz hinein gebenund nach und nach mit dem Mehlvermengen. Die Milch zugissen und gut unterrühren,bis ein glatter Teig entsteht.

    2.Eine Auflaufform(1,75l Inhalt) sorgfälltig mit Butter einfetten.Die Hälfte des teigesin die Form geben. Den Teig mit den Kirschen belegen.Den restlichen teig über den Kirschen verteilen und mit Weinbrand beträufeln. Den so vorbereiteten Auflauf in einem auf 180 grad vorgeheitzten Backofen etwa 40 Minuten goldbra ine

    3.Goldbraun backen. Kurz vor dem Servieren den fertigen,noch warmen Auflauf mit Zucker bestreuen. Gutten Apettit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****4
    vom
    Profilbild von h****4

Auch lecker

Kommentare zu „kirsch-clafoutis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich