Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weinessig | ½ l. |
Wasser | ½ l. |
Zucker | 250 gr. |
Vanilleschote | 1 |
Zimtstange | 1 |
Nelken | 6 |
getrocknete Ingwerwurzel | 1 Stück |
Mirabellen | 750 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)627 (149)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)627 (149)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Essig, Wasser und Zucker aufkochen, die Vanilleschote längs halbieren und mit den übrigen Gewürzen in den Essigsud geben. 10 Min. sachte kochen lassen.
2.Mirabellen gut waschen und jede Frucht mehrmals mit einer Nadel einstechen. Dann in den Sud geben und 5 Min. bei kleiner Flamme kochen lassen. Mirabellen in Gläser füllen, mit dem heißen Sud übergießen und die Gläser gut verschließen. Beiseite stellen.
3.Nach 2 Tagen den Sud nocheinmal aufkochen, erkalten lassen und wieder über die Mirabellen gießen. Gläser gut verschließen und kühl und dunkel einen Monat stehen lassen.
4.Die Mirabellen schmecken ganz toll zu fernöstlichen Gerichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Mirabellen mit Ingwer“