1. Home
  2. Rezept
  3. Mirabellen mit Ingwer

Mirabellen mit Ingwer

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weinessig½ l.
Wasser½ l.
Zucker250 gr.
Vanilleschote1
Zimtstange1
Nelken6
getrocknete Ingwerwurzel1 Stück
Mirabellen750 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Essig, Wasser und Zucker aufkochen, die Vanilleschote längs halbieren und mit den übrigen Gewürzen in den Essigsud geben. 10 Min. sachte kochen lassen.

    2.Mirabellen gut waschen und jede Frucht mehrmals mit einer Nadel einstechen. Dann in den Sud geben und 5 Min. bei kleiner Flamme kochen lassen. Mirabellen in Gläser füllen, mit dem heißen Sud übergießen und die Gläser gut verschließen. Beiseite stellen.

    3.Nach 2 Tagen den Sud nocheinmal aufkochen, erkalten lassen und wieder über die Mirabellen gießen. Gläser gut verschließen und kühl und dunkel einen Monat stehen lassen.

    4.Die Mirabellen schmecken ganz toll zu fernöstlichen Gerichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****a
    vom
    Profilbild von r****a

Auch lecker

Kommentare zu „Mirabellen mit Ingwer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich