Zutaten für 4 Personen
Mehl | 100 gr. |
Salz | ¼ Teel. |
Ei | 1 |
Salatöl | 1 Eßl. |
Milch | 300 ml. |
--- für die Füllung --- | etwas |
Tafeläpfel | 4 große |
gemahlener Zimt | ¼ Teel. |
Zucker | 175 gr. |
Butter | 65 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben. Nach und nach das Ei, das Salatöl und soviel Milch zugeben, dass der Teig glatt, aber noch ziemlich dünn ist. In einer kleinen Pfanne (18 cm Durchmesser) etwas Öl erhitzen. 2 Eßl. Teig in die Mitte der Pfanne geben und die Pfanne schwenken, damit sich der Teig ausbreiten kann.
2.Von jeder Seite ca. 1 Min. backen. Den fertigen Pfannkuchen auf einen Teller legen und so fortfahren, bis ca. 10 Pfannkuchen fertig sind. Heiß stellen, bis die Füllung fertig ist.
3.Die geschälten, entkernten und in Scheiben geschnittenen Äpfel, Zimt und Zucker mit der Butter in einem Topf bei schwacher Hitze etwa 20 Min. simmern lassen, oder bis die Äpfel zerfallen. Dabei gelegentlich umrühren. Diese Füllung auf die Pfannkuchen streichen und sie aufrollen. Auf einer vorgewärmten Platte servieren. Mit zimt und Zucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Zimt - Apfel - Pfannkuchen“