1. Home
  2. Rezept
  3. Zimt - Apfel - Pfannkuchen

Zimt - Apfel - Pfannkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl100 gr.
Salz¼ Teel.
Ei1
Salatöl1 Eßl.
Milch300 ml.
--- für die Füllung --- etwas
Tafeläpfel4 große
gemahlener Zimt¼ Teel.
Zucker175 gr.
Butter65 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben. Nach und nach das Ei, das Salatöl und soviel Milch zugeben, dass der Teig glatt, aber noch ziemlich dünn ist. In einer kleinen Pfanne (18 cm Durchmesser) etwas Öl erhitzen. 2 Eßl. Teig in die Mitte der Pfanne geben und die Pfanne schwenken, damit sich der Teig ausbreiten kann.

    2.Von jeder Seite ca. 1 Min. backen. Den fertigen Pfannkuchen auf einen Teller legen und so fortfahren, bis ca. 10 Pfannkuchen fertig sind. Heiß stellen, bis die Füllung fertig ist.

    3.Die geschälten, entkernten und in Scheiben geschnittenen Äpfel, Zimt und Zucker mit der Butter in einem Topf bei schwacher Hitze etwa 20 Min. simmern lassen, oder bis die Äpfel zerfallen. Dabei gelegentlich umrühren. Diese Füllung auf die Pfannkuchen streichen und sie aufrollen. Auf einer vorgewärmten Platte servieren. Mit zimt und Zucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****a
    vom
    Profilbild von r****a

Auch lecker

Kommentare zu „Zimt - Apfel - Pfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich