1. Home
  2. Rezept
  3. Beilage: Schnelles Blaukraut

Beilage: Schnelles Blaukraut

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
oder Glas Blaukraut1 Beutel
Apfel, geschält, in kleine Stückchen geschnitten½
Zwiebel, gewürfelt1 kleine
Öl2 EL
Mehl½ TL
Lorbeerblatt1
Gemüsebrühe-Pulver½ TL
Gewürznelken5 Stück
evtl. Zucker oder Salz etwas
Rotwein1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Öl im Topf erhitzen, Zwiebeln und Äpfel zugeben und glasig dünsten lassen. Mit Mehl bestäuben, durchrühren und Blaukraut zugeben. Lorbeerblatt, Nelken, Gemüsebrühepulver zugeben, evtl. noch etwas Wasser. Kurz aufkochen lassen, Herd ausschalten und Blaukraut mit den Gewürzen ziehen lassen.

    2.Kann man gut vorbereiten, so zieht es besser durch. Evtl. mit Salz und Zucker abschmecken und mit Rotwein verfeinern. Hatte heute den ganz billigen Beutel von "Netto", war super gut, genausogut wie selbstgemachtes.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Beilage: Schnelles Blaukraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich