Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
oder Glas Blaukraut | 1 Beutel |
Apfel, geschält, in kleine Stückchen geschnitten | ½ |
Zwiebel, gewürfelt | 1 kleine |
Öl | 2 EL |
Mehl | ½ TL |
Lorbeerblatt | 1 |
Gemüsebrühe-Pulver | ½ TL |
Gewürznelken | 5 Stück |
evtl. Zucker oder Salz | etwas |
Rotwein | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Öl im Topf erhitzen, Zwiebeln und Äpfel zugeben und glasig dünsten lassen. Mit Mehl bestäuben, durchrühren und Blaukraut zugeben. Lorbeerblatt, Nelken, Gemüsebrühepulver zugeben, evtl. noch etwas Wasser. Kurz aufkochen lassen, Herd ausschalten und Blaukraut mit den Gewürzen ziehen lassen.
2.Kann man gut vorbereiten, so zieht es besser durch. Evtl. mit Salz und Zucker abschmecken und mit Rotwein verfeinern. Hatte heute den ganz billigen Beutel von "Netto", war super gut, genausogut wie selbstgemachtes.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Beilage: Schnelles Blaukraut“