Blaukraut nach Art des Hauses

leicht
( 55 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blaukraut - ca 1 kg - 1 Kopf
Äpfel 3
Butterschmalz 50 g
Zwiebel 1
Lorbeerblatt 1
Essig 2 EL
Salz, Zucker ,Pfeffer etwas
Apfelsaft - naturtrüb- 125 ml
Rotwein 125 ml
Preiselbeeren 2 EL

Zubereitung

1.Blaukraut putzen , vierteln , Strunk herausschneiden , waschen und fein hobeln .Das Blaukraut sofort nach dem Hobeln mit Essig begießen , damit es schön rot bleibt . Äpfel schälen, vierteln, entkernen und kleinschneiden .Zwiebel schälen und fein würfeln .

2.Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten .Blaukraut und Äpfel dazugeben und mit andünsten . Wein , Apfelsaft , Lorbeerblatt und Preiselbeeren hinzufügen , mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen .Blaukraut in ca 80 Minuten gar dünsten .

3.Ich bereite das Blaukraut gerne im Schnellkochtopf zu .Da ist es dann in viel kürzerer Zeit gar .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Blaukraut nach Art des Hauses“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 55 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Blaukraut nach Art des Hauses“