Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blaukraut - ca 1 kg - | 1 Kopf |
Äpfel | 3 |
Butterschmalz | 50 g |
Zwiebel | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Essig | 2 EL |
Salz, Zucker ,Pfeffer | etwas |
Apfelsaft - naturtrüb- | 125 ml |
Rotwein | 125 ml |
Preiselbeeren | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)836 (199)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)836 (199)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blaukraut putzen , vierteln , Strunk herausschneiden , waschen und fein hobeln .Das Blaukraut sofort nach dem Hobeln mit Essig begießen , damit es schön rot bleibt . Äpfel schälen, vierteln, entkernen und kleinschneiden .Zwiebel schälen und fein würfeln .
2.Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten .Blaukraut und Äpfel dazugeben und mit andünsten . Wein , Apfelsaft , Lorbeerblatt und Preiselbeeren hinzufügen , mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen .Blaukraut in ca 80 Minuten gar dünsten .
3.Ich bereite das Blaukraut gerne im Schnellkochtopf zu .Da ist es dann in viel kürzerer Zeit gar .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von risstal
vom
Kommentare zu „Blaukraut nach Art des Hauses“