1. Home
  2. Rezept
  3. Blaukraut nach Art des Hauses

Blaukraut nach Art des Hauses

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blaukraut - ca 1 kg -1 Kopf
Äpfel3
Butterschmalz50 g
Zwiebel1
Lorbeerblatt1
Essig2 EL
Salz, Zucker ,Pfeffer etwas
Apfelsaft - naturtrüb-125 ml
Rotwein125 ml
Preiselbeeren2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blaukraut putzen , vierteln , Strunk herausschneiden , waschen und fein hobeln .Das Blaukraut sofort nach dem Hobeln mit Essig begießen , damit es schön rot bleibt . Äpfel schälen, vierteln, entkernen und kleinschneiden .Zwiebel schälen und fein würfeln .

    2.Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten .Blaukraut und Äpfel dazugeben und mit andünsten . Wein , Apfelsaft , Lorbeerblatt und Preiselbeeren hinzufügen , mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen .Blaukraut in ca 80 Minuten gar dünsten .

    3.Ich bereite das Blaukraut gerne im Schnellkochtopf zu .Da ist es dann in viel kürzerer Zeit gar .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von risstal
    vom
    Profilbild von risstal

Auch lecker

Kommentare zu „Blaukraut nach Art des Hauses“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich