1. Home
  2. Rezept
  3. Blaukraut (Rotkohl :)

Blaukraut (Rotkohl :)

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kopf Blaukraut1 mittleren
Zwiebel1
Apfel1
Lorbeerblatt1
Nelken3
Salz,Pfeffer etwas
Suppenwürze etwas
Wasser¼ l
Essig4 EL
Kondensmilch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Blaukraut in feine Streifen schneiden oder Hobeln. Wichtig ist, dass man den Strunk gut wegschneidet und möglichst wenig von den weißen Teilen nimmt. Sonst wird es bitter.

    2.Den Apfel und die Zwiebel in ganz feine Würfel schneiden.

    3.In einem großen Topf Öl heiß werden lassen und die Zwiebel glasig andünsten, jetzt die Äpfel und dann das Blaukraut dazu geben und kurz mitdünsten. 4 Esslöffel Essig dazugeben und gut umrühren. (für die schöne blaue Farbe)

    4.1/4 l Wasser dazu gießen und ca. eine halbe Stunde auf kleiner Stufe köcheln lassen, bis es weich ist. Mit Salz, Pfeffer und etwas Suppenwürze abschmecken. Ganz zum Schluss noch etwas Kondensmilch dazugeben (je nach Geschmack). Fertig ist eine super leckere Beilage.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Frechenase
    vom
    Profilbild von Frechenase

Auch lecker

Kommentare zu „Blaukraut (Rotkohl :)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich