Zutaten für 4 Personen
Getrocknete Tomaten in Öl | 50 g |
Weizenmehl | 250 g |
Buchweizenmehl | 250 g |
Hefe | ½ Würfel |
Salz | 1 TL |
Oliven schwarz | 3 EL |
Pistazien | 1 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Meersalz | etwas |
Mehl zum Arbeiten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten mit dem Öl cremig pürieren. Die beiden Mehlsorten mit Hefe, Salz, Tomatenpüree und 300-325 ml lauwarmen Wasser mischen und zu einem glatten weichen Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, mit Mehl bestäuben und ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig ungefähr verdoppelt hat.
2.Den Backofen auf 220°C Umluft (240°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
3.Den Teig zum Fladen formen (ich mache immer mehrere kleine) und auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen.
4.Inzwischen die Oliven und Pistazien grob hacken, mit den 2 EL Olivenöl mischen und auf dem Fladen verteilen. Noch mit groben Meersalz bestreuen und die Focaccia weitere 8-10 Minuten goldbraun backen.
5.Heiß oder lauwarm ein Genuß, besonders mit frischer Parmesanbutter (siehe KB).
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vom
Kommentare zu „Tomaten-Focaccia“