Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Tomaten | 2 Dosen |
Zwiebeln, gewürfelt | 2 |
Knoblauchzehen, gehackt | 2 |
Ingwer, frisch, gehackt | 40 g |
Aprikosen, getrocknet, gehackt | 75 g |
Gelierzucker | 200 g |
Rotweinessig | 200 ml |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Weintrauben | 500 g |
Käse nach Wunsch, z.B. Gorgonzola, Pecorino, Bel Paese | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)570 (136)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)570 (136)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett5,2 g
Zubereitung
1.Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Aprikosen in einenem Topf vermengen. Mit dem Zucker, je 1 TL Salz und Cayennepfeffer und dem Essig aufkochen. Bei sehr schwacher Hitze das Ganze nun gut 3 Stunde köcheln lassen. Dabei hin und wieder umrühren. Nach Wunsch noch nachwürzen und auskühlen lassen. Den Käse zusammen mit den gewaschenen Trauben dekorativ auf einer Platte anrichten und das Chutney dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****n
vom
Kommentare zu „Italienische Käseplatte zu Tomaten-Chutney“