1. Home
  2. Rezept
  3. Trost-Kuchen mit gaaaaaaaanz viel Schokolade

Trost-Kuchen mit gaaaaaaaanz viel Schokolade

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier7
Zucker200 g
Mehl150 g
Kakaopulver50 g
Butter zerlassen50 g
Für die Füllung: etwas
Butter125 g
Zartbitterschokolade200 g
Puderzucker50 g
Dekoration: etwas
Mandelblättchen geröstet etwas
Schokospäne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Eine 23 cm Kastenform leicht einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.Eier und Zucker 10 Minuten kräftig schlagen, bis die Masse steife Spitzen bildet. Mehl und Kakaopulver zusammen sieben und die Hälfte davon unter die Eimasse heben. Die Butter zugießen, dann den Rest der Mehl-Kakao-Mischung unterheben. Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° 30-35 Minuten backen. 5 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Anschließend in die gesäuberte Form zurückgeben.

    2.Für die Füllung Butter mit der Schokolade schmelzen, den Topf vom Herd nehmen und den Puderzucker einrühren. Nach dem Abkühlen zu einer dicken Creme schlagen. Den Kuchen der Länge nach halbieren, die Hälften jeweils in 3 Schichten schneiden und die Einzelteile mit der Schokoladencreme als Füllung wieder zusammensetzen. Den Kuchen mit dem Rest der Creme überziehen, mit der Gabel ein Muster ziehen und die Seiten mit den Mandeln bestreuen. Mit Schokoladenspänen dekorieren.

    3.Den Kuchen über Nacht durchziehen lassen. Man kann aber auch gleich darüber herfallen ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „Trost-Kuchen mit gaaaaaaaanz viel Schokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich