Zutaten für 6 Personen
Makrelen frisch | 3 kg |
Eier | 2 |
Zwiebel | 1 |
Paniermehl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Thymian | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Makrelen waschen, trockentupfen und filetieren. Dann die Filets von Haut und Gräten befreien. Die kleinen Gräten in der Mitte der Filets können einfach mit dem Messer entfernt werden, in dem man links und rechts dran vorbei schneidet. Anschließend das Fischfleisch in einer großen Schüssel mit dem Pürierstab fein pürieren. Nach und nach mit dem Paniermehl vermischen, bis man eine breiige Masse erhält. Die Eier und die fein gewürfelte Zwiebel unterrühren. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und etwas Thymian abschmecken. Sollte die Masse noch zu dünn sein , noch etwas Paniermehl dazugeben.
2.Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen (Fisch schwimmt immer zweimal). Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen Kugeln formen. Diese dann in Paniermehl wenden und ca 3 min. von jeder Seite goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
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vom
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