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Spaghetti alla Carbonara

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spaghetti500 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl1 EL
Schinkenspeck200 gr.
Eier5 Stk.
Süße Sahnesoße250 ml
Parmesan150 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. In der Zwischenzeit den gewürfelten Schinkenspeck in Olivenöl auslassen. Eier, Sahne, die Hälfte des Käses, sowie reichlich (!!) schwarzen Pfeffer in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer verquirlen. Spaghetti abgießen, zurück in den heißen Topf geben und mit dem heißen Speck vermischen. Dann die Eiermasse darüber geben, vermischen und in der Pfanne leicht stocken lassen. Die Spaghetti mit der Eimasse immer wieder umrühren. Anschließend sofort servieren. Restlichen Käse dazu reichen. Anstelle des Parmesan kann auch ein Pecorino Romano verwendet werden.

    2.Spaghetti alla Carbonara bedeutet übersetzt: nach Art der Köhlersfrau. Köhler stellten früher im Wald Holzkohle in Meilern her. Die dabei entstandene Asche wird hier durch reichlich schwarzen Pfeffer bildlich dargestellt.

    3.Dazu passt als Wein z. B. ein Gewürztraminer oder dunkler Rotwein. Guten Appetit!

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