Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 500 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Schinkenspeck | 200 gr. |
Eier | 5 Stk. |
Süße Sahnesoße | 250 ml |
Parmesan | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. In der Zwischenzeit den gewürfelten Schinkenspeck in Olivenöl auslassen. Eier, Sahne, die Hälfte des Käses, sowie reichlich (!!) schwarzen Pfeffer in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer verquirlen. Spaghetti abgießen, zurück in den heißen Topf geben und mit dem heißen Speck vermischen. Dann die Eiermasse darüber geben, vermischen und in der Pfanne leicht stocken lassen. Die Spaghetti mit der Eimasse immer wieder umrühren. Anschließend sofort servieren. Restlichen Käse dazu reichen. Anstelle des Parmesan kann auch ein Pecorino Romano verwendet werden.
2.Spaghetti alla Carbonara bedeutet übersetzt: nach Art der Köhlersfrau. Köhler stellten früher im Wald Holzkohle in Meilern her. Die dabei entstandene Asche wird hier durch reichlich schwarzen Pfeffer bildlich dargestellt.
3.Dazu passt als Wein z. B. ein Gewürztraminer oder dunkler Rotwein. Guten Appetit!
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vom
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