Spaghetti Carbonara ohne Sahne

Rezept: Spaghetti Carbonara ohne Sahne
Ruck zuck ist das Essen auf dem Tisch :)
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Ruck zuck ist das Essen auf dem Tisch :)
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
250 g
Spaghetti
1 EL
Öl
3
Knoblauchzehen
125 g
Speck
100 g
Parmesan und/oder Pecorino, fein gerieben
1
Ei (Größe M oder L)
Pfeffer aus der Mühle
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.11.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1431 (342)
Eiweiß
18,0 g
Kohlenhydrate
35,0 g
Fett
14,4 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Spaghetti Carbonara ohne Sahne

Vorbereitungen
1
Wasser für die Spaghetti aufsetzen.
2
Knoblauch schälen und mit der breiten Messerseite die Zehen zerdrücken.
3
Speck in ca 1cm breite Streifen schneiden oder gewürfelten Rohschinken (Fertigprodukt) verwenden.
4
Den Käse fein reiben und in eine entsprechend kleinere Schüssel geben.
Knoblauch & Speck
5
In eine heiße Pfanne das Öl geben und darin die zerdrücken Knoblauchzehen bei mittlerer Hitze auslassen. Anschließend den Speck hinzugeben und knusprig anbraten. Später den Knoblauch aussortieren und den Speck auf Küchenpapier geben, damit das überschüssige Fett aufgesaugt wird.
Spaghetti
6
Nebenher die Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen. Die Spaghetti anschließend abgießen und NICHT mit kaltem Wasser abschrecken. Nun die Spaghetti in eine größere Schüssel geben (bitte nicht den noch heißen Topf verwenden).
Käse-Ei-Mischung
7
In einer Tasse das Ei aufschlagen, mit Pfeffer & Salz würzen und alles mit einer Gabel verrühren. Das Ei zum Käse geben und gleichmäßig unterarbeiten.
Spaghetti plus Carbonara
8
Sobald die Spaghetti fertig sind muss sofort die Käse-Ei-Mischung untergehoben werden. Durch die heißen Spaghetti schmilzt der Käse und das Ei stockt an den Nudeln. Nun kann auch der Speck untergerührt werden. Ggf. mit Pfeffer & Salz nachwürzen.
Guten Appetit
9
Zum Servieren empfehlen sich vorgewärmte Teller und zum Abschluss noch mal mit der Pfeffermühle über den Teller spazieren.

KOMMENTARE
Spaghetti Carbonara ohne Sahne

Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Endlich mal jemand, der das Rezept auch verstanden hat. In Italien bekommt man dieses Gericht NUR ohne Sahne und mit richtigem Speck. Schinken und Sahne sind südlich vom Brenner verpöhnt. Auch der Pfeffer fehlt hier nicht, von dem diese Pasa je ihren Namen hat.
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Claton
   Claton
Super gemacht
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Super.So mag Ich sie auch. LG Brigitte
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
die schmecken mir auch, LG Barbara
Benutzerbild von Waltl
   Waltl
Hau ruck und ruck zuck sind gschmackige Nudeln am Teller. Haste gut gemacht, LG.v.Waltl !

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