Zutaten für 6 Personen
Margarine | 200 g |
Zucker | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 Stück |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 350 g |
Kokosraspeln | 200 g |
Kokosmilch | 150 ml |
Puderzucker | 200 g |
Zubereitung
1.Heizt den Ofen auf 175° (150° Umluft) vor und beginnt damit, die weiche Margarine mit Zucker und Salz schaumig zu rühren.
2.Nach und nach gebt ihr nun die Eier hinzu und rührt fleißig weiter, damit ein schöner schaumiger Teig entsteht.
3.In einer seperaten Schüssel werden nun Mehl, Backpulver und 150g Kokosraspeln miteinander vermischt.
4.Abwechselnd mischt ihr nun 100ml Kokosmilch und die trockene Mehlmischung unter die "flüssige Mischung" und rührt so lange, bis ein cremiger Teig ohne Klumpen entsteht.
5.Diesen Teig füllt ihr anschließend in eine vorher gefettete Form (z.B. Kasten oder Gugelhupf). Dabei solltet ihr vor allem darauf achten, nicht zu viel Teig in die Form zu füllen, da der Teig beim backen "wächst" und evtl. überlaufen könnte. Stellt die Form in den Backofen und testet nach etwa 60 Minuten mit einem Holzspießchen, ob der Kuchen fertig ist.
6.Nachdem der Kuchen etwas abgekühlt ist, könnt ihr nun mit der Verziehrung beginnen. Dafür röstet ihr den Rest der Kokosraspeln in einer Pfanne und rührt aus 50ml Kokosmilch und 200g Puderzucker einen Guss an. Dieser Guss wird vorsichtig über den Kuchen gegeben. Nun noch schnell die Kokosraspeln rüber und fertig ist der gigantisch leckere Kokoskuchen!
7.Noch ein kleiner Tipp: Der Kuchen schmeckt frisch gebacken natürlich am besten und sollte auch schnell aufgegessen werden (dürfte eigentlich nie ein Problem sein ;-) ), da er ziemlich schnell trocken wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****d
vom
Kommentare zu „Gigantisch leckerer Kokoskuchen“