Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erbsen grün tiefgefroren | 300 gr. |
Gurke | 1 Stk. |
frische Minze | 2 handvoll |
Milch fettarm | 1 Liter |
Brühe gekörnt | 3 Teelöffel |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
Kräutersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
grüne Chilisoße | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Erbsen nach Anweisung bissfest garen, kalt abschrecken. Gurke schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Minze waschen, trocken schütteln und grob hacken. Einige Blättchen zur Seite legen für die Deko.
2.In einem hohen Rührgefäß Erbsen, Gurkenstücke und Minze zusammen mit der Milch pürieren. Alles durch ein Sieb streichen. Jetzt die Brühe in 2 EL heißem Wasser auflösen und unterrühren.
3.Nun die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Chilisoße kräftig abschmecken. Danach für ca 2 Std kalt stellen.
4.Die Suppe vor dem Servieren mit dem Mixstab aufschäumen und mit einigen Minzblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pegasus05
vom
Kommentare zu „Erfrischende grüne Sommersuppe“