Apfel-Zwiebel-Leberpfanne

Rezept: Apfel-Zwiebel-Leberpfanne
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
800 Gramm
Geflügelleber gefroren
2 große
Zwiebeln
2 große
Äpfel
2 Päckchen
Rahmsoße von Maggie
400 ml
Sahne, süß
1 Dose
Mais
Chilipulver
1 EL
Zucker
Salz
Öl
1 EL
Butter
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver scharf
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.07.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1704 (407)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
10,9 g
Fett
40,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Apfel-Zwiebel-Leberpfanne

1
Die Leber auftauen lassen, abwaschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen halbieren und in halbe Ringe schneiden. Äpfel waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse raus nehmen und in dünne Scheiben schneiden.
2
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Leber bei mittlerer Hitze runderherum anbraten bis sie braun wird, - Vorsicht kann spritzen! - raus nehmen und warm halten. Jetzt die Zwiebelringe im Bratfett glasig braten - raus nehmen und zur Leber legen. Jetzt die Butter in der Pfanne zerlaufen lassen und den Zucker dazugeben - kurz anschwitzen - dann die Apfelscheiben dazugeben.
3
Solange braten bis sie etwas braun werden (leicht karamelisiert) raus nehmen. Die Leber mit den Zwiebeln wieder in die Pfanne geben und mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen. Sahne angießen ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann das Soßenpulver rein schütten und unter Rühren auflösen. Den abgetropften Mais dazugeben.
4
Mit den Gewürzen und dem Chilipulver kräftig abschmecken. Zum Schluß die karamlisierten Apfelscheiben dazugeben und erhitzen. Mit Reis, Spätzle oder Nudeln anrichten.

KOMMENTARE
Apfel-Zwiebel-Leberpfanne

Benutzerbild von Schokominze
   Schokominze
Apfel und Leber ...spitzen-Kombi genau so mag ich das *****
Benutzerbild von puks
   puks
hmmm leckere 5* für Dich lg Simone
Benutzerbild von klaus56
   klaus56
Ich mag Geflügelleber. Schönes Gericht und sehr leckere 5***** für Dich
Benutzerbild von monakind
   monakind
Das ist es, mache ich morgen zum Mittagessen. 5***** LG Mona

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