1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Torte

Himbeer-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig etwas
Eier3
Zucker75 g
Vanillezucker1 Päckchen
zarte Haferflocken25 g
Mehl50 g
Speisestärke2 El
Backpulver½ Tl
Füllung etwas
Gelatine12 Blatt
Naturjoghurt800 g
Zucker125 g
Vanillezucker2 Päckchen
Quark400 g
Himbeeren500 g
Pistazien1 El
Guß etwas
Himbeeren125 g
roter Tortenguß1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen, Eigelb mit 1 El Wasser und den beiden Zuckersorten schaumig rühren, Mehl unterrühren. Eiweiß steifschlagen und ebenfalls unterheben. Teig bei 220° ca. 25 Minuten backen.

    2.Die Gelatine einweichen und bei schwacher Hitze auflösen. Den Joghurt und den Zucker verrühren und zur Gelatine geben. Den Quark und die verlesenen Himbeeren unterheben. Den Biskuitboden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen. Den Quark darauf geben und kaltstellen.

    3.Die restlichen Himbeeren auf den Kucchen geben und mit Tortenguß (nach Packungsanleitung zubereiten) darüber geben. Nach dem Erkalten, den Tortenring entfernen und den Rand mit Pistazien bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenfreund
    vom
    Profilbild von kuechenfreund

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich