Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Teig | etwas |
Eier | 3 |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
zarte Haferflocken | 25 g |
Mehl | 50 g |
Speisestärke | 2 El |
Backpulver | ½ Tl |
Füllung | etwas |
Gelatine | 12 Blatt |
Naturjoghurt | 800 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Quark | 400 g |
Himbeeren | 500 g |
Pistazien | 1 El |
Guß | etwas |
Himbeeren | 125 g |
roter Tortenguß | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett2,2 g
Zubereitung
1.Eier trennen, Eigelb mit 1 El Wasser und den beiden Zuckersorten schaumig rühren, Mehl unterrühren. Eiweiß steifschlagen und ebenfalls unterheben. Teig bei 220° ca. 25 Minuten backen.
2.Die Gelatine einweichen und bei schwacher Hitze auflösen. Den Joghurt und den Zucker verrühren und zur Gelatine geben. Den Quark und die verlesenen Himbeeren unterheben. Den Biskuitboden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen. Den Quark darauf geben und kaltstellen.
3.Die restlichen Himbeeren auf den Kucchen geben und mit Tortenguß (nach Packungsanleitung zubereiten) darüber geben. Nach dem Erkalten, den Tortenring entfernen und den Rand mit Pistazien bestreuen.
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vom
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