1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeer-Gratin

Johannisbeer-Gratin

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kuchenreste - Biskuitboden, Hefeteilchen, Einback, etc.250 g
Johannisbeeren2 handvoll
Sahne200 g
Milch250 ml
Eier2 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Butterflöckchen etwas
Puderzucker und / oder brauner Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kuchenreste (können auch etwas mehr sein) in Scheiben schneiden. Einen kleinen Teil davon zerbröseln und auf den Boden einer Auflaufform streuen. restliche Scheiben dachziegelartig daraufschichten. Die Johannisbeeren darauf und dazwischen verteilen. Sahne, Milch und Eier mit dem Vanillezucker verquirlen und über den Auflauf gießen. Mit Puderzucker und / oder barunem Zucker bestreuen und Butterflöckchen darauflegen. Backen: 170 Grad, 35 Minuten (dann noch ca. 10 Minuten im Ofen stehen lassen.) - Auch lecker als Dessert (für 4 Personen dann). Dazu passt Vanillesoße oder Vanilleeis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****k
    vom
    Profilbild von n****k

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeer-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich