Zutaten für 4 Personen
| Sauerkirschen | 1 Glas | 
| Schmand | 200 g | 
| Milch | ¼ Liter | 
| Zucker | 50 g | 
| Vanillezucker | 1 Päckchen | 
| Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen | 
| Eier | 3 | 
| Christstollen / Zwieback | 12 Scheiben | 
| Fett für die Form | etwas | 
| Puderzucker | etwas | 
Zubereitung
- 1. Kirschen abtropfen lassen, Saft anderweitig verwenden. Eine hohe Auflaufform einfetten. - 2. Schmand, Milch, Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver in eine Rührschüssel geben und die Eier dahinein aufschlagen. Alles mit dem Mixer erst vorsichtig und ca. 2-3 Minuten auf höchster Stufe verrühren. - 3. DIe Stollenscheiben darin einlegen und ca. 1 Minute ziehen lassen, herausnehmen und dicht hintereinander in die Auflaufform schichten. - 4. Kirschen in die Lückenfüllen und mit der Vanille-Milch übergiessen. Im vorgeheizten Ofen bei Umluft 150°C ca. 45 -50 Minuten backen. - 5. Nach 30 Minuten die Form abdecken, damit der Michel nicht zu braun wird. Den fertigen Michel mit Puderzucker bestäuben. Guten Appetit. - 6. Wenn keine Stollenzeit ist, backt man den Kirschenmichel mit Zwieback, den aber nicht so lange einweichen (nur 1/2 Minute), sonst wird er zu weich. - 7. Dies ist ein süsses Hauptgericht für 4 Personen, als Dessert reicht es für 8. Wir essen es lieber als Dessert. 
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 vom 

























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