Feta-Zucchini Auflauf

Rezept: Feta-Zucchini Auflauf
Auflauf mit Gemüse
9
Auflauf mit Gemüse
02:05
1
4139
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1
Zwiebel
700 Gramm
Zucchini
400 Gramm
Kartoffeln festkochend
3
Tomaten
2 EL
Mehl
Salz
Pfeffer
1 TL
Oregano
400 Gramm
Feta - Schafskäse
0,5 Bund
Minze
200 Gramm
Frischkäse Doppelrahmstufe
Olivenöl für die Form
200 Gramm
Schlagsahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
489 (117)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
7,9 g
Fett
8,2 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Feta-Zucchini Auflauf

Hähnchen mit Artischocken und Kartoffeln

ZUBEREITUNG
Feta-Zucchini Auflauf

1
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Die Zucchini waschen, und in Scheiben schneiden.
2
Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Das Gemüse in eine große Schüssel geben und mit Mehl bestäuben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
3
200 Gramm Feta zerbröckeln und zum Gemüse geben. Die Minze (schmeckt auch ohne ;) ) waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Nun die Minze und den Frischkäse zum Gemüse geben. Alles gut vermischen und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Eine Auflaufform mit Olivenöl fetten, das Gemüse einfüllen und mit Sahne übergießen. Die restlichen 200 Gramm Feta darüber bröckeln und den Auflauf im Ofen bei 175 Grad ca. 85-90 MInuten backen.

KOMMENTARE
Feta-Zucchini Auflauf

Benutzerbild von wastel
   wastel
das ist was für die Zuccinitante 5*****;:-) und LG Sabine

Um das Rezept "Feta-Zucchini Auflauf" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung