1. Home
  2. Rezept
  3. Feta-Zucchini Auflauf

Feta-Zucchini Auflauf

2 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebel1
Zucchini700 Gramm
Kartoffeln festkochend400 Gramm
Tomaten3
Mehl2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Oregano1 TL
Feta - Schafskäse400 Gramm
Minze½ Bund
Frischkäse Doppelrahmstufe200 Gramm
Olivenöl für die Form etwas
Schlagsahne200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Die Zucchini waschen, und in Scheiben schneiden.

    2.Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Das Gemüse in eine große Schüssel geben und mit Mehl bestäuben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

    3.200 Gramm Feta zerbröckeln und zum Gemüse geben. Die Minze (schmeckt auch ohne ;) ) waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Nun die Minze und den Frischkäse zum Gemüse geben. Alles gut vermischen und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Eine Auflaufform mit Olivenöl fetten, das Gemüse einfüllen und mit Sahne übergießen. Die restlichen 200 Gramm Feta darüber bröckeln und den Auflauf im Ofen bei 175 Grad ca. 85-90 MInuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****J
    vom
    Profilbild von K****J

Auch lecker

Kommentare zu „Feta-Zucchini Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich