Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Himbeeren | 125 Gramm |
Mandelblättchen | 2 EL |
Ei | 1 |
Milch | 250 ml |
Schlagsahne | 5 EL |
Speisestärke | 2 EL |
Amaretto | 3 EL |
Zucker | 3 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
einige Spritzer Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Himbeeren verlesen, kalt abspülen, abtropfen lassen ( TK - Beeren auftauen lassen ) . Mandelblättchen ohne Fett rösten. Ei trennen und das Eiweiß steif schlagen. Milch bis auf 4 EL mit der Sahne zusammen aufkochen lassen. Stärke mit dem Rest der Milch glatt rühren und unter ständigem Rühren in die Milch gießen. Amaretto, Zucker und Vanillezucker zufügen. unter ständigem Rühren aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Mit Zitronensaft abschmecken. Eigelb mit etwas heißer Soße verrühren, dann unter die Soße rühren ( nicht mehr kochen ) . Eiweiß und Hälfte Mandeln unterziehen. Mandelschaum und Himbeeren in 4 Dessertschalen verteieln. Den Rest der Mandeln darüber streuen und bis zum servieren kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****h
vom
Kommentare zu „Himbeeren auf Mandelschaum“