1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeeren auf Mandelschaum

Himbeeren auf Mandelschaum

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Himbeeren125 Gramm
Mandelblättchen2 EL
Ei1
Milch250 ml
Schlagsahne5 EL
Speisestärke2 EL
Amaretto3 EL
Zucker3 EL
Vanillezucker1 Päckchen
einige Spritzer Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Himbeeren verlesen, kalt abspülen, abtropfen lassen ( TK - Beeren auftauen lassen ) . Mandelblättchen ohne Fett rösten. Ei trennen und das Eiweiß steif schlagen. Milch bis auf 4 EL mit der Sahne zusammen aufkochen lassen. Stärke mit dem Rest der Milch glatt rühren und unter ständigem Rühren in die Milch gießen. Amaretto, Zucker und Vanillezucker zufügen. unter ständigem Rühren aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Mit Zitronensaft abschmecken. Eigelb mit etwas heißer Soße verrühren, dann unter die Soße rühren ( nicht mehr kochen ) . Eiweiß und Hälfte Mandeln unterziehen. Mandelschaum und Himbeeren in 4 Dessertschalen verteieln. Den Rest der Mandeln darüber streuen und bis zum servieren kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****h
    vom
    Profilbild von S****h

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeeren auf Mandelschaum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich