Zutaten für 3 Personen
Erdbeeren | 500 gr. |
Amarettini Mandelkekse | 120 gr. |
Amaretto | etwas |
Sahne 10% Fett | 125 ml |
Quark Magerstufe | 250 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Eiweiß | 1 |
Zucker | 75 gr. |
Mandeln gemahlen | 75 gr. |
Bittermandelaroma | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Amarettini schmecken bestimmt lecker, aber zuerst backen wir uns die Amarettinis selbst. Die selbstgemachten schmecken meines Erachtens tausendmal besser sind als die gekauften! Dafür nehmen wir 1 Eiweß, schlagen es steif und lassen 75 g Zucker mit einrieseln; ein paar Tropfen Bittermandelaroma dazugeben und 75 g grob gemahlene Mandeln einrühren. Dann aufs Backblech kleine Häufchen spritzen und 30 bis 45 Minuten bei 130°C im Ofen trocknen lassen.
2.Wer sich die ganze Arbeit nicht machen will, nimmt natürlich gekaufte Amarettinis. Diese mit ein bisschen Amaretto übergießen. Die Erdbeeren putzen und klein schneiden. Die Sahne schlagen (hierfür kann man auch Cremefine verwenden) und den zubereiteten Quark und den Zucker unterrühren.
3.Zuerst einige Amarettinis in ein Glas schichten, dann eine Schicht Creme aus Sahne, Quark und Zucker darauf verteilen und darauf die Erdbeeren verteilen. Noch eine weitere Schicht Amarettini - Creme - Erdbeeren drüber geben. Das Dessert mit ein bisschen Creme und einem Amarettini dekorieren. Das fertige Dessert ca. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Dessert: Erdbeer - Tiramisu - Dessert“