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Portugiesisches Huhn

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
junges bratfertiges Huhn1
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Hühnerbrühe1 Tasse
Tomaten4
grüne Oliven12
Mandeln12
roter Portwein1 Glas
Salz, Pfeffer etwas
Rosmarin etwas
Olivenöl etwas
roter Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Huhn in vier Teile zerlegen, zwei Bruststücke, zwei Keulen. Dann mit Rosmarin, Pfeffer und etwas Salz einreiben und in heißem Olivenöl anbraten. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen, feinhacken und zu dem Huhn geben. Das ganze goldgelb schwitzen und mit der erwärmten Hühnerbrühe löschen. Auf kleiner Flamme 15 Minuten schmoren. Die Tomaten häuten und in Würfel schneiden. Die Oliven entkernen und feinhacken. Die Mandeln schälen und blättrig schneiden. Das ganze zusammen mit dem Portwein zum Huhn geben und untermischen. Nun mit Rosmarin, rotem Pfeffer und etwas Salz nachwürzen und 15-20 Minuten bei kleiner Flamme weiterschmoren. Frisch aus dem Topf servieren, dazu passt Safranreis.

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