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Champignonsoße für Spaghetti

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Champignons braun200 gr.
Knoblauchzehe1 Stk.
Zwiebel rot½ Stk.
Butter50 gr.
Olivenöl1 EL
Mehl1 TL
Petersilie glatt frisch½ Bund
Sahne50 ml
Gemüsebrühe150 ml
Rot / Port / Rosewein100 ml
Salz, Pfeffer und Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Champignons waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel in kleine Stücke schneiden, Persilie grob hacken. Knoblauchzehe fein Schneiden.

    2.Butter und Oel in der Pfanne erhitzen, mittlere Stufe. Zwiebeln, Knoblauch und Champignons etwa 3-4 Minuten andünsten. Schon mal würzen mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenen Muskat. Dann mit dem Mehl leicht bestäuben. Anschließend mit dem Wein ablöschen und reduzeren lassen.

    3.Nun die Gemüsebrühe und Sahne zugeben, zusätzlich etwa die Hälfte der Petersilie. Jetzt das ganze semig und nach gewünschter Konsistenz leicht köcheln lassen. Entsprechend Sahne oder Brühe zugeben. Nach ca. 7-8 Minuten noch einmal abschmecken und eventuell nachwürzen.

    4.Spaghetti anrichten, die Champignonsoße darüber und den Rest der Persilie drüber.

    5.Diese Variation war eine Resteverwertung vom Vortag! Variationen: Eventuell etwas Zitronensaft oder Abrieb zugeben. Wer mag zum gleichen Zeitpunkt etwa 2 klein geschnittene Tomaten oder ein paar klein geschnittene getrocknete Tomaten zugeben. Beide Variationen zum Zeitpunkt wenn Brühe und Sahne zugegeben wird. Ideal auch als Vorspeise! Zum veredeln dann aber zb. Steinpilze nehmen.

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