Zutaten für 2 Personen
Champignons braun | 200 gr. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Zwiebel rot | ½ Stk. |
Butter | 50 gr. |
Olivenöl | 1 EL |
Mehl | 1 TL |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Sahne | 50 ml |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Rot / Port / Rosewein | 100 ml |
Salz, Pfeffer und Muskat | etwas |
Zubereitung
20 Min
1.Champignons waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel in kleine Stücke schneiden, Persilie grob hacken. Knoblauchzehe fein Schneiden.
2.Butter und Oel in der Pfanne erhitzen, mittlere Stufe. Zwiebeln, Knoblauch und Champignons etwa 3-4 Minuten andünsten. Schon mal würzen mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenen Muskat. Dann mit dem Mehl leicht bestäuben. Anschließend mit dem Wein ablöschen und reduzeren lassen.
3.Nun die Gemüsebrühe und Sahne zugeben, zusätzlich etwa die Hälfte der Petersilie. Jetzt das ganze semig und nach gewünschter Konsistenz leicht köcheln lassen. Entsprechend Sahne oder Brühe zugeben. Nach ca. 7-8 Minuten noch einmal abschmecken und eventuell nachwürzen.
4.Spaghetti anrichten, die Champignonsoße darüber und den Rest der Persilie drüber.
5.Diese Variation war eine Resteverwertung vom Vortag! Variationen: Eventuell etwas Zitronensaft oder Abrieb zugeben. Wer mag zum gleichen Zeitpunkt etwa 2 klein geschnittene Tomaten oder ein paar klein geschnittene getrocknete Tomaten zugeben. Beide Variationen zum Zeitpunkt wenn Brühe und Sahne zugegeben wird. Ideal auch als Vorspeise! Zum veredeln dann aber zb. Steinpilze nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****W
vom
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