Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Fleischwurst | 1 |
Eier | 9 |
Milch | ¾ l |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)264 (63)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)264 (63)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und gar kochen. 7 (!) Eier hart kochen. In der Zwischenzeit die Fleischwurst (Gekochte, man kann auch Jagdwurst nehmen, wenn man sie mag) in kleine Würfel schneiden. Eier mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden. Dann kommt in eine gefettete Auflaufform zuerst eine Schicht Kartoffeln, dann die Eier, die Gekochte und zuletzt noch einmal Kartoffeln. Die restliche Eier schlagen, mit Milch vermengen und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Eiermilch über geschichteten Auflauf gießen. Darüber noch Butterflöcken geben und ab in den Backofen, bis die Kartoffeln eine hellbraune Farbe annehmen. Meine Familie liebt diesen einfachen, simplen, etwas anderen Auflauf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ginali
vom
Kommentare zu „Kartoffelauflauf einmal anders“