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Petit délice de Provence et son bouquet de Salade Mimosa (Marlène Charell)

1 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Füllung etwas
Rind Hackfleisch frisch200 Gramm
Schwein Hackfleisch frisch200 Gramm
Biscotte4 Stück
Milch4 EL
Zwiebel1 Stück
Petersilie1 Bund
Knoblauchzehe2 Stück
Eier1 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Herbes de Provence1 Prise
Cherrytomaten8 Stück
Mini-Zucchini8 Stück
Zwiebeln8 Stück
Butter20 Gramm
Salat etwas
Kopfsalat1 Stück
Weißer Balsamico1 Schuss
Olivenöl1 Schuss
Basilikum10 Blatt
Knoblauchzehen1 Stück
Eier hartgekocht4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Für die Füllung zunächst die Biscotte in etwas Milch aufweichen und die Zwiebel, die Knoblauchzehen und die Petersilie fein hacken. Mit dem Kalbsfleisch, Schweinefleisch, dem Ei, Salz Pfeffer und den Herbes Provence in eine große Schüssel geben und vermischen.

    2.Die Tomaten aufschneiden und mit einem Löffel aushöhlen. Die Zwiebeln und Zucchini ähnlich wie die Tomaten zum Füllen ausleeren. Danach Zwiebeln und Zucchini kurz in Salzwasser vorgaren.

    3.Tomaten, Zucchini und Zwiebeln mit der angerichteten Fleisch-Farce füllen. Anschließend mit kleinen Butterstückchen beträufeln und in dem vorheizten Ofen bei 200°C 25-50 Minuten goldbraun werden lassen.

    4.Für den Salat den Salatkopf waschen. Die Eier halbieren und aushöhlen. Das Eigelb fein zerdrücken und mit dem Essig, dem Öl, dem Basilikum und der Knoblauchzehe mischen. Danach wieder in das Eiweiß füllen und auf dem Salat servieren.

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