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Nudeln - Cannelloni mit Gorgonzola und Spinat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blattspinat1 kilo
Gemüsezwiebel1
Knoblauchzehen3
Olivenöl2 EL
Salz und weißer Pfeffer etwas
frisch geriebene Muskatnuss etwas
Mehl2 EL
Sahne + 100 gramm+100 gramm5 EL
Gorgonzola150 gramm
Cannelloni250 gramm
Creme fraiche150 gramm
Bel Paese oder Raclette-Käse150 gramm
gekochter Schinken120 gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spinat putzen, waschen und grob hacken. Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten. Spinat zugeben und zusammen fallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. 5 EL Sahne zugeben und aufkochen. Gorgonzola würfeln und darin schmelzen lassen. Abkühlen lassen.

    2.Die Canelloni mit der Spinatmasse füllen. Restliche Knoblauchzehe schälen und ganz fein hacken. Mit 100 gramm Sahne, Salz und Pfeffer in eine Auflaufform (1,5 l Inhalt) gießen. Cannelloni dicht an dicht einschichten. Creme fraiche mit 100 gramm Sahne verrühren, würzen. Über die Cannelloni gießen. Käse fein reiben und darüberstreuen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 40-45 Minuten backen. 10 Minuten vor Garzeitende den in Streifchen geschnittenen Schinken darüberstreuen und zu Ende backen.

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