Weitere Rezepte
Zutaten
TK -Spinat | 150 g |
Mehl | 250 g |
Eier , Eier, Salz und ca 6 EL Mineralwasser | 2 |
Salz , Pfeffer ,ger. Muskatnuß | etwas |
Butter oder Margarine | 20 g |
Zwiebel | 1 große |
gekochter Schinken | 200 g |
Cfreme fraiche | 1 Becher |
Sahne | 2 EL |
geriebenen Emmentaler - Käse | 170 g |
Zubereitung
1.Den Spinat unaufgetaut mit 3 Eßlöffeln Wasser in einem Topf bei schwacher Hitze auftauen .
2.Aus Mehl ,Eier , Salz Mineralwasser und dem abgekülten Spinat einen Spätzleteig zubereiten .Mit dem Spätzlehobel ins kochende Salzwasser hobeln . Kurz aufkochen lassen und mit einer Schaumkelle herausnehmen .Die Spätzle in eine gefette Auflaufform geben .
3.Zwiebel schälen und fein würfeln . Schinken in Stücke schneiden . In dem erhizten Fett Zwiebeln glasig dünsten . Schinken , Creme fraiche und die Sahne dazurühren und alles mit Salz , Pfeffer und Muskat abschmecken .
4.Die Soße über die Spinatspätzle geben und den Käse darüberstreuen .Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 10 Minuten überbacken
Kommentare zu „Spinatspätzle - Auflauf“
Rezept bewerten: