Spinatspätzle - Auflauf

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TK -Spinat 150 g
Mehl 250 g
Eier , Eier, Salz und ca 6 EL Mineralwasser 2
Salz , Pfeffer ,ger. Muskatnuß etwas
Butter oder Margarine 20 g
Zwiebel 1 große
gekochter Schinken 200 g
Cfreme fraiche 1 Becher
Sahne 2 EL
geriebenen Emmentaler - Käse 170 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
732 (175)
Eiweiß
13,1 g
Kohlenhydrate
8,1 g
Fett
10,0 g

Zubereitung

1.Den Spinat unaufgetaut mit 3 Eßlöffeln Wasser in einem Topf bei schwacher Hitze auftauen .

2.Aus Mehl ,Eier , Salz Mineralwasser und dem abgekülten Spinat einen Spätzleteig zubereiten .Mit dem Spätzlehobel ins kochende Salzwasser hobeln . Kurz aufkochen lassen und mit einer Schaumkelle herausnehmen .Die Spätzle in eine gefette Auflaufform geben .

3.Zwiebel schälen und fein würfeln . Schinken in Stücke schneiden . In dem erhizten Fett Zwiebeln glasig dünsten . Schinken , Creme fraiche und die Sahne dazurühren und alles mit Salz , Pfeffer und Muskat abschmecken .

4.Die Soße über die Spinatspätzle geben und den Käse darüberstreuen .Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 10 Minuten überbacken

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