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Zutaten
Zutaten für 3 Personen
Spinat tiefgefroren | 150 g |
Mehl | 250 g |
Eier | 2 |
Salz | 1 TL |
Zwiebeln | 2 |
frische Champignons | 250 g |
Butter | 20 g |
Crème fraîche mit Kräutern | 125 g |
Emmentaler geraspelt | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
898 (215)
Eiweiß
11,3 g
Kohlenhydrate
20,9 g
Fett
9,3 g
Zubereitung
1.Spinat auftauen und ganz fein hacken oder halb aufgetaut mit dem Pürrierstab kurz bearbeiten. Mit Mehl, Eiern und Salz zu einem Teig verrühren, bis er Blasen wirft. Evt etwas Milch dazugeben, aber nur etwas! Den Teig mit einer Spätzlepresse, -hobel oder -brett ins kochende Salzwasser geben und 2 Minuten kochen lassen. Spätzle abschrecken und in eine Auflaufform geben.
2.Zwiebeln in kleine Würfel und Champignons in Scheiben schneiden. In der Butter andünsten, die Kräuter Crème fraîche dazufügen und mit den Gewürzen abschmecken.
3.Die Masse über die Spätzle geben und mit dem Käse bestreuen. Bei 180° goldgelb im Backofen backen.
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