Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rind-und Schweinefleisch gemischt | 750 g |
rote Paprikaschoten | 2 Stück |
Zwiebeln | 500 g |
Fett zum anbraten | 2 TL |
etwas dunklen Saucenbinder | etwas |
scharfes Paprikapulver | 2 TL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Tomatenmark | 2 TL |
Fleischbrühe oder Gemüsebrühe | 600 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Das Fleisch in ca 2 mal 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln pellen und in grobe Streifen schneiden,die Paprika entkernen und ebenfalls in grobe Streifen schneiden.
2.Das Fett in einem großen Schmortopf erhitzen und erst das Rindfleisch ca 10min von allen Seiten darin anbraten.Herausnehmen und anschließend das Schweinefleisch in dem Topf anbraten.Das Rindfleisch wieder zugeben und nun die Zwiebeln und den Paprika mit anbraten.
3.Das Tomatenmark mit anrösten,die Gewürze dazu und mit Wasser ablöschen. Ca 90- 120 min köcheln lassen. Gegebenfalls noch einmal nachwürzen (wer noch schärfer mag,einen 1/2 Tl Chillipulver zugeben) und mit Saucenbinder andicken.
4.Dazu passen wunderbar Hefeklöße oder Kartoffelklöße
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „ungarisches Gulasch“